您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】十八大代表风采:乐观花枝笑面人生
发布时间:2012年09月01日   阅读:

“我是导游,我没事,请先救游客!”这句话,让原湖南省湘潭市新天地旅行社导游文花枝成了英雄。2005年8月28日那场不幸的车祸夺去了花枝的一条腿,但让所有的人记住了那句“挺住,加油!”记住了“我是导游,先救游客。”记住了永远笑面如花的花枝。

进入湘潭大学学习,文花枝的人生翻开了新的篇章。大学生活开始后,文花枝以一名普通学生的身份融入其中,她曾在博客中写道:“媒体把关注的焦点投向我时,我以一颗平常心来对待所有。我已经做好了媒体宣传过去后的心理准备:要继续做自己该做的、想做的事。文花枝还是原来的文花枝,不是英雄,也不是名人,只是亿万个普通人之中的一个。”

在朝夕相处的师生眼中,文花枝是一个善良爽朗、充满韧性、上进好学、非常认真的大学生。湘潭大学专门为文花枝安排的辅导老师刘建平教授说:“每堂课,文花枝都提前到教室,而且总喜欢坐在教室的第一排,每堂课都认真听讲,课堂笔记也记得非常详细。我完全看不出她作为英雄人物的‘架子’。”

文花枝的同学李安然说:“生活中的花枝姐,永远都是那么的乐观和开朗,无论在哪儿,只要有她在,就会有欢乐和笑声,她的乐观精神时时感染着我们。”

■记者 张颐佳 实习生 李慧

代表档案·文花枝

●1982年出生于韶山大坪乡

●2006年2月加入中国共产党

●2006年10月27日获得 “全国模范导游员”的称号

●2008年参加了奥运圣火韶山的传递,先后荣获全国五一巾帼奖、全国五一劳动奖、全国三八红旗手、全国模范导游员、全国十大杰出青年、全国优秀共青团员、全国道德模范等称号

●2012年6月2日,当选为党的十八大代表

http://hn.rednet.cn/c/2012/08/29/2731662.htm

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】十八大代表风采:乐观花枝笑面人生"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口