您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】廖永安入围2013年度湖南省最具影响力法治人物候选人
发布时间:2014年04月10日   阅读:

 1001 罗旿

罗旿,株洲市中级人民法院立案信访局信访办主任。近5年来,他个人接待信访人1100余人次,办理上级交办信访件120余件,为困难信访人申报司法救助48人次162万元。2013年被评为“全国优秀法官”。

1002 付小勇

付小勇,岳阳君山区人民法院党组书记、院长。他忠诚履职,修身立德,努力践行司法为民,得到了广大人民群众的一致认可。他带领该院先后荣获全国优秀法院等70余项荣誉; 2013年他被最高法院评为全国法院先进个人。

1003 吴若辉

吴若辉,慈利县江娅法庭庭长。从事基层法律工作18年来,他兢兢业业,默默奉献,办结案件2238起,无一错案、无一上访,为维护一方的平安与和谐默默贡献自己的力量。先后被授予 “湖南省第七届杰出青年卫士”、“湖南省优秀法官”等荣誉称号。

1004 冯丽君

冯丽君,湖南省人民检察院公诉三处助理检察员。从检18年,她承办各类刑事案件1000多件,无一错案,无一被举报或投诉。先后获得“湖南省十佳公诉人”、“湖南省三八红旗手标兵”、“全国三八红旗手”等荣誉称号。2013年被评为“年度中国正义人物”。

1005 王祈平

王祁平,祁阳县人民检察院党组成员、纪检组长。20多年来,他先后60多次路见不平,勇斗歹徒,10多次冒着生命危险抗洪抢险救火救灾,救助遇难群众70多人,为受害人和群众捐款捐物10多万元。先后被评为省市道德模范、全国见义勇为好人。

1006 杨善平

杨善平,安乡县检察院预防办主任。他忠于职守,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他负责的预防职务犯罪工作创造了成功经验,得到了湖南省委书记徐守盛2次批示,被《人民日报》内参转发,获得最高人民检察院检察长曹建明肯定。同时,他坚持数十年传播宣传法律知识,为社会不断传递着正能量。

1007 邓光坛

邓光坛,郴州市公安局副局长兼交警支队支队长。任职期间,他循法治警,铁纪整顿交警作风,为郴州市获得“国家交通管理模范城市”称号立下功劳。他创新举措,执法便民,赢得百姓一致好评。近两年来荣获“优秀公务员”、“一等功”等荣誉。

1008 李海清

李海清,常德市公安消防支队防火监督处处长。他立足岗位忘我工作,放弃休息长期作战,保持了火灾隐患整改的高压态势,排除整改了大量火灾隐患,为常德市消防安全作出突出贡献。被公安部评为全国“清剿火患”战役先进个人、党的十八大消防安全保卫战先进个人。

1009 张建成

张建成,娄底市公安局正处级干部。从警31年,他在逆境中谋发展,在平凡中创辉煌的人生轨迹,从事的打黑除恶、大案侦破和信访维稳等工作都作出了不俗的业绩。曾获“全省优秀人民警察”、“全国信访工作先进个人”等荣誉称号。

1010 刘洁泉

刘洁泉,冷水滩区司法局法援中心主任。他心系弱势群体,投身法援事业,竭力维护公平正义。2013年,他承办法律援助诉讼案36件,件件高质量,得到受援人的一致好评。先后被评为“感动冷水滩十大人物”、创先争优优秀共产党员。

1011 龙先进

龙先进,保靖县毛沟司法所所长。11年中,他办理各类纠纷278件,防止群体械斗17件698人,处理污染、融资等重特大群体事件12起1535人次,开展法律援助19件,为群众挽回损失163.2万元。先后荣获“全国优秀政法党员干警”、 “全国优秀司法所长”、“全国模范人民调解员”等称号。

1012 陈晓英

陈晓英,汉寿县司法局龙潭桥司法所所长。8年来, 她组织或参与调解各类矛盾纠纷500多件,无一例因调解不及时转化为刑事案件和群体性事件, 无一例矛盾纠纷积案,真正做到了小矛盾不出组、一般矛盾不出村、大矛盾不出乡。被司法部授予“全国模范人民调解员”荣誉称号。

1013 张强

张强,省国土资源厅政策法规处副处长。他坚决贯彻落实国家法律法规,积极推进国土资源系统依法行政,认真履职、扎实工作,圆满完成了各项工作任务。2013年,省国土资源厅被评为全国国土资源系统“六五”普法中期先进单位、全省依法行政优秀单位。

1014 陈战军

陈战军,省环保厅法制宣传处处长。他努力推进环境立法和环境司法,加大环境普法宣传力度,严格规范环境执法,近年来无一起被撤销的行政复议和行政诉讼,维护了部门依法行政的良好形象。去年,荣膺“2013年度十大政务微博人物”,并于日前入选了“潇湘风尚大典”的“风尚公务员”。

1015 陈春华

陈春华,省林业厅政策法规处处长。她积极参与推动《湖南省植物园条例》的出台实施,填补了我国对区域范围内全部植物园进行立法保护的空白;她牵头起草的《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》也获得国内国际的广泛关注,为推进湖南林业法治工作发展作出了积极贡献。

1016 詹益彬

詹益彬,桃江县质量技术监督局党组书记、局长。他办理各类案件700多起,查处违法货值金额近2000万元,打掉制假、售假窝点80多个,为企业和消费者挽回损失近千万元,成了质监系统有名的“办案能手”、“打假高手”,多次荣获省质检系统办案能手和先进个人称号。

1017 郑国桢

郑国桢,株洲市文化市场综合执法局副局长。他身先士卒,刚直不阿,带领着同志们用实际行动剔除社会中传播的“淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信”等文化垃圾,守护着人民群众的精神家园。多次被评为“全国扫黄打非办案有功个人”、 “全省新闻出版版权工作先进个人”。

1018 方拯

方拯,湖南建工集团总法律顾问。多年来,他以丰富的法律知识,极强的法律意识和法治观念,致力于法制宣传教育,积极推进企业总法律顾问制度建设,完善企业法律风险防范体系建设,为保护国有资产安全,维护农民工权益,推动建工集团持续健康快速发展作出了突出的贡献。

1019 廖永安

廖永安,湘潭大学法学院·知识产权学院院长。他长期致力于湖南基层调解的研究与培训,在调解领域率先推出“六个一”工程,并为“法治湖南建设与区域社会治理”协同创新中心成功申报做了大量富有开创性的工作,为“法治湖南”和“两型社会建设”作出了积极贡献。

1020 和事佬义工队

“和事佬”义工队,益阳市民间调解志愿者组织。3年来,“和事佬”义工们行程15万公里,深入基层和群众,以“化解矛盾、促进和谐”为主旨,宣传“万事和为贵,人和万事兴”,共调处化解纠纷800多起,61名上访老户因此停访息诉。

编者按

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入推进“六五”普法规划全面实施,弘扬法治精神,传播法治理念,促进法治湖南建设,省委法治湖南建设领导小组办公室、湖南省法制新闻协会于去年年底下发通知,在全省范围内组织开展2013年度湖南省最具影响力法治人物暨法治事件评选活动。前阶段经省直部门、各市州和有关新闻媒体推荐,省委法治办研究审定,罗旿等20人和“省纪委出台最严‘限宴令’狠刹喜庆事宜操办歪风”等20起事件被列为入围候选对象。现将入围候选人和事件予以公示,欢迎大家来电来函提出宝贵意见,并积极参加群众投票活动。

群众投票方法

湖南省内移动、联通、电信CDMA手机用户直接将候选对象的四位数编号发送至1062 6666 668(1元/票,不含通信费,每个手机号码每24小时限投1票);湖南省内电信固话用户拨打16880088按语音提示投票(1元/票,不含通信费)。网络投票请登录红网或法治湖南网有关专区按要求投票。

投票时间:2014年4月18日0时—2014年5月28日24时。(如有变化,以红网公告为准)

群众投票咨询电话:0731-82204998

省委法治办电话:0731-84586213

——载自《湖南日报》2014-04-9第10版

http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/09/content_808976.htm?div=-1

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】廖永安入围2013年度湖南省最具影响力法治人物候选人"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口