您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭大学教师李恒白获评“中华儿女年度人物”
发布时间:2015年02月05日   阅读:

红网湘潭2月3日讯(记者 周丹 通讯员 赵勐)红网记者今日从湘潭大学获悉,“2014中华儿女年度人物”1月31日在北京揭晓,湘潭大学教师李恒白作为全国高校唯一个人代表、湖南省唯一代表获此殊荣。

李恒白是湘潭大学文学与新闻学院教师、硕士生导师。多年来,在他身上始终有着一股热心公益、奉献爱心的精神:李恒白曾在企业任职,他长年推动所在企业积极开展扶贫帮困、捐资助学、拥军优属、新农村建设等各项公益事业;到学校工作后,他不仅对贫困学生采取“一对一”的帮助,而且在工作之余,经常指导和鼓励青年学生开展各类公益活动。
  
  这样一位热心公益的中华儿女,却一直是“做得多,说得少”,直到2014年6月的一次“偶然”,李恒白在路上遇到因车祸遭受重伤的陌生老人,他丝毫没有犹豫,热情地伸出援手,不仅将老人救助送医,而且在没能联系上老人家属的情况下,垫付医药费、照顾老人做各项检查,使受重伤的老人及时得到了救助,挽救了伤者的生命。医生当时误以为他是“肇事者”,待老人清醒后,一切才真相大白,李恒白不是撞人而是救人的。大家都纷纷对他的这一行为热情点赞。
  
  “李恒白的义举传递了救死扶伤的正能量,彰显了人民教师的优秀品质”,湖南省委教育工委在教育系统大力弘扬和宣传李恒白先进事迹,让做好事、做善事的社会公德得到发扬光大、“在当前都怕惹麻烦、怕被误解而见死不救、见伤不扶的情况下,李恒白老师主动救助伤者并采取了一系列的善举,这一高尚的举动,应予宣传、学习,让全社会充满爱”……湖南省委副书记孙金龙、副省长李友志等领导,在看到李恒白的事迹报道后,对这种以自己实际行动践行社会主义核心价值观、弘扬优良师德和传播正能量的行为,给予了充分肯定并先后作出重要批示。面对大家的称赞,李恒白一直认为“只是做了自己应该做的事”。
  
  全国第五届中华儿女年度人物评选以“激扬民族力量”为宗旨,由共青团中央、中华全国青年联合会批准并指导,中华儿女报刊社等单位共同主办,通过各界推荐、网上公示和超1亿网民对100名候选人进行投票,专家委员会进行认真评审,最终有2个团体和16人获得“年度人物”、12人获得“年度特别推荐个人”称号。 

http://edu.rednet.cn/c/2015/02/03/3594500.htm

(来源:红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘潭大学教师李恒白获评“中华儿女年度人物”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口