您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】在湘全国政协委员抵京
发布时间:2015年03月08日   阅读:

  3月1日,出席全国政协十二届三次会议的在湘全国政协委员抵达北京。湖南日报记者 赵持 摄

湖南日报北京3月1日电(记者 张斌 李勇)阳光普照,万里无云,雪后的首都北京天气晴好。今天上午10时30分许,随着南航CZ3123次航班徐徐降落首都机场,部分在湘全国政协委员抵达北京,向即将召开的全国政协十二届三次会议报到。

迎接委员们的是一张张笑脸,委员们心中装着的是为民履职的沉甸甸责任。面对“速度变化、结构优化、动力转换”的经济发展新常态,两个多小时飞行时间里,委员们激情满怀畅所欲言,谈论的焦点集中到深入推进改革发展、加强生态环保、保障民生民利等热点问题。

刘长庚委员今年关注两个问题,一是国企改革,二是深化分配制度改革,他呼吁进一步推进混合所有制企业发展,进一步提高老百姓收入水平。朱建军委员多年关注农村公路路网建设问题,他发现很多农村路网呈“树”状,一些村民为了1公里路程可能要绕着走10多公里,他将建议进一步改善农村出行条件。“最大的公平就是教育的公平。”汤素兰委员关注农村教育问题和留守老人问题,她希望自己长期关注的问题能够取得突破。潘碧灵委员今年特意准备了11个提案,其中8个涉及生态环保,内容涵盖长株潭大气污染防治、土壤污染修复、生态绿心建设等。

抵达各宾馆驻地后,在湘全国政协委员们开始了紧张的忙碌。据了解,委员们为开好此次大会做了精心准备,将向大会提交多份联名提案。

——载《湖南日报》2015-3-2头版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-03/02/content_944904.htm?div=0

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】在湘全国政协委员抵京"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口