您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【潇湘晨报】湘大原校长罗和安:给毕业生一个公平就业机会
发布时间:2015年03月12日   阅读:

本报北京讯 “我经常收到不认识的学生发来的邮件,向我反映就业不公的问题。我很替学生惋惜,也很着急。”全国人大代表、湘潭大学原校长罗和安建议,尽快制定出台《反就业歧视法》,给毕业生一个公平就业的机会。

罗和安认为,就业歧视是“一考定终身”应试教育倾向的延续,是对人才选拔公平的威胁,又是对人才资源的浪费。

罗和安建议,尽快制定出台《反就业歧视法》,界定就业歧视的内容与所歧视公民的类型;规定各级政府和用人单位不得排斥所界定公民参与人才选拔聘用的资格;规定各级政府和用人单位不得人为降低所界定公民公平就业的机会等。(潇湘晨报 记者杨杰妮)

http://hunan.sina.com.cn/news/s/2015-03-11/detail-ichmifpy0003804.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

(来源:潇湘晨报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【潇湘晨报】湘大原校长罗和安:给毕业生一个公平就业机会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号