您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】“百家名企高校行”招聘会在湘潭大学举行
发布时间:2015年04月20日   阅读:

招聘会现场一

招聘会现场二

招聘会现场三

招聘会现场四

红网雨湖站4月19日讯(分站记者 陈娟 实习生 熊敏 通讯员 郑燕)4月17日,由湘潭市人社局、市人才开发中心、市就业局、雨湖区就业局、羊牯塘街道和在潭11所高校联合举办的2015(春)·湘潭“百家名企高校行”大学毕业生招聘会在湘潭大学体训馆举行,吸引了近万名大学生到现场求职。

招聘会现场,人潮涌动,气氛热烈。上午9时,求职的大学生在各招聘单位的展位前排起了长队。湘大自动化专业学生史玮在中山市虹意电器有限公司的招聘展位前询问,他说自己对电器销售感兴趣,希望能谋到一份销售的工作,目标薪酬是每月底薪在3500元以上。湘大会计专业学生张晴,她说自己在几家公司投放了简历,最后在一家律师事务所找到了一份会计工作。

湖科大英语专业的李焕春成功应聘到了湖南建东科技有限公司当办公室文员,她告诉记者:“我对工作单位、专业是否对口没有太多的要求,我注重的是要离家近,能多陪陪父母。我家是长沙的,这家公司在长沙,底薪3000也还凑合。工作也不能一步到位,我可以先就业,以后再择业。”

从现场招聘的情况来看,相对学历专业这些硬件资质来说,招聘方则更注重求职者的性格品质、实践能力及综合素质。中山市虹意电器招聘负责人告诉记者,公司想招几名综合素质较高的外贸专员、营销专员,年薪大约8至10万元,目前来应聘的大学生素质都比较高。

临近中午,记者在湘大体训中心招聘入口处看到,求职应聘的学生依然很多。本次招聘会共吸引了包括北京航空航天大学、蓝思科技有限公司、远大科技集团有限公司、中联重科金融服务有限公司、广州立白企业集团有限公司、湖南兴业太阳能科技有限公司等来自全国各地的知名单位300余家。招聘的岗位以销售和管理培训类的专业人才需求最大,薪酬大多在2500-4000元之间。

当天,羊牯塘街道还在招聘现场设立了咨询服务台,发放了《高校毕业生就业政策解答手册》、《雨湖区就业服务指南》、《羊轱塘就业创业报》等,为前来求职的大学生提供各类咨询服务。羊牯塘街道相关负责人介绍:“作为重点大学湘大所在地的街道,我们一直在积极探索、主动尝试,通过开展培训、举办招聘会、做好供求对接工作等方式,做好服务,帮助大学生更好地就业创业。

http://hn.rednet.cn/c/2015/04/19/3656110.htm

 

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】“百家名企高校行”招聘会在湘潭大学举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口