您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中国新闻网】李友志对湘潭大学老师曾子其事迹作出批示
发布时间:2015年08月21日   阅读:

湖南新闻网湘潭8月19日电(通讯员 张灿强)近日,湖南省政府副省长李友志对湘潭大学曾子其老师优秀事迹作出批示:“子其老师人老心不老,职退志不退。近20年来潜心育人,情系教育,心系民族未来,其事迹感染人,其精神可嘉……”

曾子其1975年调入湘潭大学工作,曾任该校党委组织部部长、校纪委书记等职务,现任校关心下一代工作委员会顾问。自1996年退休以来,曾子其19年如一日,长期担任学生“义务辅导员”,主动联系班级和学生党支部,与学生交心谈心,逐步摸索出“联系思想、联系学习、联系实践、联系社会”的学生党建“四联系”工作法,引导学生党员开展学习,指导党支部开展专题调研,组织班级举办“党的知识竞赛”等活动,收到了很好的效果。   

19年来,曾子其先后指导12个班级、2个学生社团、21个学生党支部,撰写26篇党建文章和10万字党课讲稿,上了100余堂党课,与176名发展对象进行一对一入党前谈话,为学生加强政治理论学习、坚定理想信念、培育和践行社会主义核心价值观提供了有效的指导,生动诠释了一名老共产党员和人民教师始终坚定信念、忠诚于党的优秀政治品格。

为进一步弘扬优良师德,鼓励和带动更多的老师潜心教书育人,湘潭大学召开了学习曾子其先进事迹座谈会。该校校党委也于6月15日专门下发了《关于向曾子其同志学习的决定》,要求各二级党组织、校属各单位,从贯彻落实“三严三实”新要求,建设“四有”干部队伍、践行社会主义核心价值观、加强师德师风建设的高度,以曾子其的先进事迹为案例,广泛组织开展学习讨论。(完)

http://www.hn.chinanews.com/news/0819/szws/2015/246840.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

(来源:中国新闻网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国新闻网】李友志对湘潭大学老师曾子其事迹作出批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口