您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】“人老心不老,职退志不退”
发布时间:2015年08月21日   阅读:

李友志对湘潭大学曾子其老师事迹作出批示

“人老心不老,职退志不退”

湖南日报8月20日讯(记者 曹辉 通讯员 张灿强)近日,副省长李友志对湘潭大学曾子其老师优秀事迹作出批示:“子其老师人老心不老,职退志不退。近20年来潜心育人,情系教育,心系民族未来,其事迹感染人,其精神可嘉。请教育厅、宣传部、文明办深入调研,大张旗鼓地宣传,以鼓励更多的老同志,为培养后代,作出新的贡献。”

省教育厅一篇题为《退休教师曾子其19年坚持在青年学生中“播种信仰”》的专文介绍,曾子其1996年退休后,退而不休,19年如一日,长期担任学生“义务辅导员”,在青年学生中“播种信仰”,生动诠释了一名老共产党员和人民教师始终坚定信念、忠诚于党的优秀政治品格,勤勉务实、淡泊名利的无私奉献精神和关爱学生、育人树德的优良师德师风。

曾子其1975年调入湘潭大学工作,曾任该校党委组织部部长、校纪委书记等职务,现任校关心下一代工作委员会顾问。

湘潭大学党委于6月15日专门下发了《关于向曾子其同志学习的决定》,并召开了学习曾子其先进事迹座谈会。

——载《湖南日报》2015-8-21第2版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-08/21/content_1004586.htm?div=-1

(来源:湖南日报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】“人老心不老,职退志不退”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口