您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南教育网】湘潭大学学生国防教育协会发起“红色之旅,徒步韶山”活动
发布时间:2015年11月18日   阅读:

本网讯  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”11月14日下午五时,由湘潭大学学生国防教育协会发起的“红色之旅,徒步韶山”活动在湘大南门铜像广场正式启动。湘潭大学党委委员副校长刘建平,校学生工作部(处)部(处)长谢罗奇,雨湖区人民武装部副部长周太伟,校学生工作部(处)副部(处)长田良富、胡阳等多位领导出席了本次启动仪式。启动仪式上,刘建平副校长以毛泽东主席的《七律·长征》来激励参与本次活动的队员,希望大家要发扬红军不畏艰苦的长征精神,顺利完成本次徒步活动,并再三叮嘱一定要把活动的安全放在第一位。随后雨湖区武装部周太伟副部长对参与活动的队员进行了授旗。接过旗帜,队员们踏上了他们的征程。

从出发时的昏暗天色到夜幕降临,疲惫、寒冷、肢体的疼痛,每时每刻都在考验着队员们的身心素质。虽然面临重重挑战,但队员们从来没有停止过自己的步伐,他们秉承着“不抛弃,不放弃”的理念,互相加油鼓劲,一路上响彻着整齐嘹亮的红歌声,纵然身体早已疲惫不堪,但他们仍毫不犹豫地勇敢前进,用顽强的意志证明着他们是一支用钢铁铸就的队伍!

黎明破晓之际,队员们抵达了本次徒步之行的终点——韶山。长路漫漫,但队员们用行动证明了自己能够征服这段徒步之旅。在铜像广场,在毛主席的注视下,队员们鞠躬敬礼并庄严宣誓,将把革命先辈的精神不断发扬下去!

时值抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,本次徒步韶山行变得格外有意义,不仅让队员们领略到了革命先辈的艰辛,还让队员们更加珍惜当下这来之不易的和平生活。14小时的徒步毅行,带来的不是疲惫,而是精神上的充实。当代大学生应传承和发扬这种不畏艰险、迎难而上的红军精神,这样才能有利于实现自己的人生价值和理想,有利于为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!(通讯员  张承昊)

http://www.hnedu.cn/show/222,402.html

(来源:湖南教育网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南教育网】湘潭大学学生国防教育协会发起“红色之旅,徒步韶山”活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口