您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新华网】易炼红等出席纪念胡耀邦同志诞辰100周年油画艺术展
发布时间:2015年11月25日   阅读:

星辰在线11月18日讯(长沙晚报记者 舒薇)17日,纪念胡耀邦同志诞辰100周年油画艺术展在省展览馆开幕。省委常委、市委书记易炼红出席开幕式并讲话,胡耀邦同志长子胡德平,副省长李友志、省政协副主席武吉海,省军区政治部主任姜英宇出席,市委副书记、市长胡衡华主持开幕式。

市领导徐宏源、袁观清、范小新、张湘涛、李春艳、夏建平、曹立军、何寄华,胡耀邦同志生前身边工作人员代表,美术界代表,学生代表及胡耀邦同志家乡群众代表等出席了开幕式。

今年是胡耀邦同志诞辰100周年,经中央批准,市委市政府举办了纪念胡耀邦同志诞辰100周年油画艺术展。这次展出的艺术作品由胡耀邦同志夫人李昭女士、长子胡德平同志授权,由湘潭大学艺术学院院长周小愚先生历时5年精心创作。昨日展出了油画作品40幅、素描稿36幅,选取了胡耀邦同志一生中不同时期的工作或生活场景,充分展现了胡耀邦同志的历史功绩和优秀品德。

易炼红说,长沙是胡耀邦同志的家乡,也是他革命生涯的起点,家乡人民对胡耀邦同志始终怀着深厚感情。我们纪念胡耀邦同志诞辰100周年,就是要学习老一辈革命家的思想品格、精神风范和优良作风,就是要牢记革命先辈的嘱托,继承革命先辈的遗志,弘扬革命先辈的精神,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

易炼红说,当前,长沙深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,大步践行 “六个走在前列”,在新的起点上迈向率先建成全面小康加快实现基本现代化新征程。希望全市广大干部群众在参观油画艺术展中,用心感受胡耀邦同志的生平业绩和奋斗历程,用心感受胡耀邦同志的为民情怀和工作作风,用心感受胡耀邦同志的精神风范和高尚品格,经受深刻而生动的理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育,把长沙的改革开放和现代化建设推向新的阶段,努力把胡耀邦同志家乡建设得更加美好,奋力谱写更加精彩的中国梦长沙篇章。(完)

http://www.hn.xinhuanet.com/2015-11/18/c_1117176227.htm

(来源:新华网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新华网】易炼红等出席纪念胡耀邦同志诞辰100周年油画艺术展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口