您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湖南全省40多名专家研讨抗战史 激发湘大学子爱国情
发布时间:2015年12月15日   阅读:

红网湘潭12月14日讯(时刻新闻记者 周丹 通讯员 张灿强)12月12日至13日,在国家公祭日到来之际,湘潭大学邀请全省40多名史学专家研讨抗战史,分享研究成果与心得体会,勉励青年学子铭记历史。

研讨会以学术报告、师生交流、论文征集的形式展开。与会专家从湖南在抗日战争中的地位与作用、抗日战争的战略战术、抗战时期的中美关系、长衡会战失败原因、湘西会战中的空军抗战、侵华日军细菌战等方面做了26场学书汇报。与会专家们认为,湖南在抗战中后期成为正面战场的主战场,牵动全国抗战全局长达6年之久,打破了日本打通大陆交通线的企图,迫使日本侵略止步,付出了巨大牺牲,做出了重大贡献。

这是湘潭大学举办纪念抗战胜利70周年系列活动之一。今年该校先后组织开展了毛泽东与抗日战争学术研讨会、走访慰问抗战老兵、红色旅游校园行、党的基本知识竞赛、红色经典诵读大赛、红色宣讲小学、百人大合唱、新生军训拼党徽、千名学子集体签名、“勿忘国耻·圆梦中华”征文等一系列主题教育实践活动,营造了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的浓厚氛围,大大激发了青年学生的爱党、爱国热情。

湘潭大学中共党史专业学生冯德智感言:“深刻理解抗日战争这段历史,是每一名青年学生的责任,这是对历史负责,更是对中国的未来负责。我们最应该做的,就是在努力实现伟大民族复兴的道路上发奋图强。”

http://edu.rednet.cn/c/2015/12/14/3862866.htm

(来源:红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湖南全省40多名专家研讨抗战史 激发湘大学子爱国情"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口