您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【人民网】湘潭大学杨怀保获评2016年“全国向上向善好青年”
发布时间:2016年04月27日   阅读:

人民网长沙4月26日电 五四青年节前夕,由共青团中央主办的2016年“全国向上向善好青年”推选活动结果近日揭晓,湘潭大学杨怀保获评“孝老爱亲好青年”。

杨怀保家境贫寒,10岁起挑起全家重担,2003年考取湘潭大学,背着多病的父母和年幼的弟弟读完本科和研究生,在湘潭大学读研期间,创立了以“弘扬孝道、敬老助老”为主题的“孝基金”,组织开展多项助老和助学公益活动,发展青年志愿者2.3万余人。

作为湘潭市青年创业协会会长,2015年他又积极投身到扶持青年创新创业的热潮中,打造了湖南省首家大学生创业就业服务平台——湘潭大学创业微工场,辅导大学生创业团队110个,签约孵化公司8家。在湘潭大学学生工作部(处)工作后,杨怀保组织成立了湘潭大学创业者联盟、湘潭大学学生创新创业孵化基地,帮助和带动一大批大学生自主创业。此前,杨怀保曾获首届“全国道德模范”、“陕西省十大孝子”、“中国大学生十大年度人物”、“中华新二十四孝”、“当代中华最感人的十大慈孝人物”等荣誉称号。

据介绍,此次评选活动共收到1051名个人自荐申请,60人进入第二轮评选,与组织推荐的223名候选人共同接受公众投票。经过公众投票、评委会专家投票,最终评选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5类共计100名“全国向上向善好青年”。(刘少兵 张灿强)

http://hn.people.com.cn/n2/2016/0427/c356888-28230232.html

相关链接

新华网:http://www.hn.xinhuanet.com/2016-04/27/c_1118747108.htm

红网:http://news.rednet.cn/c/2016/04/27/3970756.htm

 

(来源:人民网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【人民网】湘潭大学杨怀保获评2016年“全国向上向善好青年”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口