您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】2016年湖南省高校辅导员培训在湘大开班
发布时间:2016年07月07日   阅读:

红网7月6日讯(时刻新闻记者 苏小莉 实习生 张玉萍 通讯员 张灿强)7月5日上午,2016年湖南省高校辅导员上岗培训班在湘潭大学开班,59所高校的69名辅导员将接受为期5天的培训,以坚定理想信念,提高职业素养。
    湘潭大学副校长刘建平表示,辅导员承担着培养人、教育人、服务人的重要职责,使命光荣,责任重大,要将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,以高度的责任感和使命感,为祖国培养优秀人才贡献自己的力量。
   省委教育工委宣传部部长曾力勤分析了辅导员岗位具有地位重要、任务繁重、平台众多的特点,勉励广大学员在学科建设齐全、文化底蕴深厚的湘潭大学,认真学习,汲取营养,加强交流,为做好学生思想政治教育工作打好基础。
   作为学员代表,湖南科技大学辅导员张新笛发言,表达了加强学习与探索,争取成为优秀辅导员的决心。
   本次培训根据教育部出台的《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》规定的辅导员九大职业功能,安排了“高校辅导员职业能力及提升路径”等12场专题讲座,以及团体辅导、分组讨论、辅导员交流等学习活动。
   湘潭大学作为全国21个高校辅导员培训和研修基地之一和湖南省5个高校辅导员培训和研修基地之一,先后承办教育部全国高校辅导员骨干培训班5期,承办湖南省高校辅导员专题培训班、上岗培训班17期和湖南省高校辅导员高级研修班1期,培训学员2000余名,在辅导员培训工作中积累了较为丰富的经验。

http://edu.rednet.cn/c/2016/07/06/4027356.htm

 

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】2016年湖南省高校辅导员培训在湘大开班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号