您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭大学商学院学子考察长株潭户籍制度改革情况
发布时间:2016年07月15日   阅读:

考察团成员在工地上与农民工交谈。

红网湘潭7月12日讯(通讯员 刘丹)7月10日,湘潭大学商学院赴长株潭国情考察团走进湖南省湘潭市雨湖区附近农村,拉开了“三下乡”暑期社会实践活动的序幕。

考察团以“户籍制度改革对农民工家庭的影响”为主题,考察长株潭地区户籍制度改革的相关情况,收集大众建议,宣传政策的积极影响,为户籍制度改革献策。早在6月份,考察团就开始准备,确定调研主题、设计问卷方案、选取走访地点,各成员分工合作,精心安排。

本次调研,考察团成员分为三组,重点走访了红旗村、响水村、双丰村。调查以采访、问卷、宣传等形式展开,受到村民积极配合。尽管天气闷热,小组成员依旧热情不减。遇到对改革政策了解不深的农民,成员积极解释政策,耐心听取村民建议,细致记录相关信息。

“户籍制度改革能带来很多好处,比如方便子女接受教育,实现资源共享,给农民工提供平等就业机会等。希望户籍改革的宣传力度更大一点,能够把这些影响告诉更多的人。”双丰村老教师杨正良表达出他的观点。他表示支持户籍制度改革,相信这项举措能够在消除城乡差异、促进资源共享方面发挥作用。

http://news.rednet.cn/c/2016/07/12/4032066.htm

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘潭大学商学院学子考察长株潭户籍制度改革情况"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号