您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湖南举办红色旅游故事大赛 6人进军全国赛事
发布时间:2016年07月27日   阅读:

第二届全国红色旅游故事大赛预赛湖南赛区比赛开启。

湖南省旅游局党组成员、副局长高扬先出席并宣布比赛启动。

专业评审现场打分。

来自韶山宾馆的庞丹动情讲述毛泽东、贺子珍的家庭故事,获得第一名。

来自刘少奇纪念馆的刘徐嘉绘声绘色地讲述刘少奇的革命故事。

红网长沙7月22日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 叶小玲)今日,第二届全国红色旅游故事大赛预赛湖南赛区比赛开启,20位来自湖南各个红色旅游景区的选手参赛。或柔情或血性,一个个生动的红色故事引人入胜,众多听众感怀落泪。经过激烈角逐,最终,6位选手脱颖而出,将被选送全国大赛参赛;同时,他们还将获得湖南省旅游局嘉奖。

湖南省旅游局党组成员、副局长高扬先出席并宣布比赛启动。湘潭大学副校长刘建平,湖南省旅游协会导游分会会长吴新干,湖南省博物馆副馆长刘小豹等5位专业评审参与大赛评比。

“红色旅游有很多值得我们挖掘研究的文化,今天的比赛是发现人才的平台,我们要发现那些热爱红色旅游、潜心研究红色旅游的人才,作为湖南红色旅游发展的重要人才来储备。” 高扬先在仪式上发言,指出要通过比赛挖掘一批“又红又专”的红色旅游人才。

《手举马灯照万人》《毛委员颁军纪》《工运领袖虎山行》……参赛者们通过视频、音效、PPT等多样形式,动情讲述所在地的红色景区,及其所承载的红色文化和红色精神。

最终,来自韶山宾馆的庞丹动情讲述毛泽东、贺子珍的家庭故事,以9.61高分获得一等奖。来自湘潭市规划展示馆的黄芊锐、刘少奇纪念馆的刘徐嘉、通道县申遗办的李佐娅、永顺县文广新局的符杨与邵阳县广播电台交通频道的姚慧芳也脱颖而出,6人共同获得选送全国大赛的资格。

(来源:红网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湖南举办红色旅游故事大赛 6人进军全国赛事"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口