您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘大学子赴山东即墨 调研地方戏“柳腔”
发布时间:2016年08月22日   阅读:

 

竹梅松“柳腔”剧团在蓝村镇演出。

红网山东即墨8月18日讯(通讯员 孙瑜)8月17日,湘潭大学历史系暑期调研团抵达山东省即墨市,开始对胶东地区拥有200多年历史的地方戏“柳腔”进行调查研究。

本次调研活动以“柳腔”的城乡传承发展现状为主要研究内容,调查访问专业剧团(即墨市“柳腔”剧团)和庄户剧团,以及“柳腔”的代表性传承人和演员。调研团队将从非物质文化遗产传承和发展的角度出发,全面分析“柳腔”的传承与发展现状以及存在的问题,结合本专业知识,探索解决问题的思路。

晚上,调研团跟随著名庄户剧团竹梅松“柳腔”剧团下乡演出,观看了剧团表演。

http://hn.rednet.cn/c/2016/08/18/4063169.htm

(来源:红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘大学子赴山东即墨 调研地方戏“柳腔”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口