您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新华网】章兢:阅读开启大天地︱全民阅读十周年
发布时间:2016年09月30日   阅读:

2016年,是中宣部、国家新闻出版广电总局等部门倡导和开展全民阅读十周年,新华网携手湖南长房集团在湖南省内举办“书香中国•全民阅读”湖湘文化季系列活动。

目前,正在开展的“以书换绿”活动是湖湘文化季的重要组成部分。本期,参加“以书换绿”活动的爱心人士是湘潭大学党委书记章兢,他带来的书籍是《当天地还小的时候》。 

章兢寄语“书香中国•全民阅读”活动:

立身以立学为先,以读书为本。“书香中国·全民阅读”活动意义重大,影响深远,衷心祝愿这件有意义的事情越办越好,越走越远!

《当天地还小的时候》书评:

《当天地还小的时候》是湘潭大学硕士研究生邓榕、阳晓合著的青春文学类图书。全书分“他”、“她”两部分,讲述了两个平凡而阳光向上的大学生,脚踏实地,追逐梦想的传奇经历。“他”篇以叙述为主,讲述了“《中国研究生》杂志封面人物”邓榕,从初入大学的迷茫到走上公益事业的成长之路,以及对现实生活的所思所悟;“她”篇以抒情为主,展示了曾获“中华文化小姐全球大赛亚军”的阳晓,从3岁起学书习画到诵经读典的成才之路。 

章兢说:“书的封面上有只黄色小鸭子,很可爱,很天真。虽不确定所有的白天鹅是不是由丑小鸭变的,但我知道有些丑小鸭确实变成了白天鹅,也非常期望从湘大走出的学子都能够‘青出于蓝胜于蓝’。”

http://www.hn.xinhuanet.com/2016-09/18/c_1119579483.htm

(来源:新华网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新华网】章兢:阅读开启大天地︱全民阅读十周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口