您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新华网】湘潭高新区企业为湘大学生创业提供项目孵化温床
发布时间:2016年10月17日   阅读:

新华网长沙10月8日电 近日,由湘潭高新区湖南力合星空孵化器管理有限公司协办并参与指导的第二届湘潭大学“互联网+”大学生创新创业决赛在湘潭大学落幕。经过激烈角逐,共有21个项目从260多个参赛项目中脱颖而出,其中,获得大赛一等奖的5个项目将与湖南力合星空孵化器管理有限公司签订入孵协议。根据该协议,这5个项目将获准优价入驻包含咖啡书吧、路演大厅、科技体验厅、联合创客区等配套设施在内的近万平米创业生态社区,及集合清华力量、社会资源和政府支持等资源的导师帮带、融资众筹、项目路演、科技提升、人才引进、市场推广、天使投资、项目申报等全程孵化服务,从而使这批项目站在“巨人”的肩膀上,走上“腾飞”之路。

据了解,这5个获得一等奖的项目分别是 “亮窗智能花卉”、“智慧会场”、“湖南定衣尚电子商务有限公司”、“基于 iBeacon 的商场定位服务系统”、“戴步科技有限公司”。

“当你苦恼于到一家大型商场逛街时,不能迅速找到想去的店铺位置,不能及时掌握商家的打折信息时,我们可以轻松解决你的烦恼!”湘潭大学信息工程学院创业者团队向评委和观众介绍其研发的“基于iBeacon的商场定位服务系统”让大家眼睛一亮;而伴随快递行业的迅猛发展,一次性包装盒的资源浪费严重也让人们忧心忡忡,当来自湘潭大学机械工程学院的创业团队研发的一种“互联网+绿色可循环包装”,因其强度高韧性好实用寿命长,并具有折叠性能,可多次重复充放气,让评委和在场的观众啧啧称赞。

湖南力合星空孵化器管理有限公司常务副总经理朱晓东表示,今天的比赛只是一个起点,以后要做的是如何把这么多创新创业的种子孵育好,让它在市场里面生根发芽,茁壮成长,这才是此次大赛最重要的意义之一,也是湖南力合星空孵化器管理有限公司倾力参与此次活动,并致力于活动获奖项目、重点参选项目的全链条、全要素、全方位孵化服务的主要目的。(戴湘宏 黄茜 别剑芳)

http://www.hn.xinhuanet.com/2016-10/08/c_1119674847.htm

(来源:新华网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新华网】湘潭高新区企业为湘大学生创业提供项目孵化温床"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口