您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中红网】特稿:湘潭大学百人大合唱:红歌嘹亮颂长征胜利八十周年
发布时间:2016年10月19日   阅读:

中红网湖南湘潭2016年10月11日电(刘彦麟、张钰雯、刘巧芳)10月7日晚,红色旅游校园行——纪念红军长征胜利八十周年百人大合唱比赛在大礼堂唱响。2016级新生歌唱红色经典曲目,向红军长征精神致敬。副校长刘建平与师生共享这场红色盛宴。

“韶峰高,湘水长……”在熟悉的校歌旋律中,比赛拉开了序幕。今年的百人大合唱相比往年,风格各异、形式多样,20个院系的新生各显身手,在合唱的同时,利用朗诵、舞蹈、钢琴伴奏、无声情景剧等形式为比赛加分。整场活动互动频繁,高潮不断,掌声如雷。

机械工程学院新生演唱的《在太行山上》,将抒情性、战斗性与革命浪漫主义有机结合,豪迈的气势中融入深情温柔的诉说,彰显爱国主义豪情;兴湘学院新生演唱的《伟大的中国,伟大的党》唱出了对祖国的赞美,唱出了对共产党深切的爱,唱出了对长征精神的感悟。最终,机械工程学院、兴湘学院获得一等奖;外国语学院、文学与新闻学院、材料科学与工程学院、艺术学院、历史系、化工学院6个院系获得二等奖;环境与资源学院、旅游管理学院获得道德风尚奖;数学与计算科学学院、公共管理学院等10个院系获得优秀组织奖。

刘建平表示,我们应传承红色经典,牢记先辈们的足迹和教导,真正做到不忘初心,继续前进,用实际行动纪念长征胜利,将长征精神渗透到每个人的生活中。

本次活动由学生工作部(处)、校团委、武装部、军选办主办。

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/16101193149F713E95E23J3AK3I6ED.html

(来源:中红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中红网】特稿:湘潭大学百人大合唱:红歌嘹亮颂长征胜利八十周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口