您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】第五届全国老年大学文艺汇演在湘大落幕 顾秀莲颁奖
发布时间:2016年10月31日   阅读:

湖南日报10月28日讯(记者 曹辉 通讯员 张灿强)今天下午,第五届全国老年大学文艺汇演在湘潭大学落幕。第十届全国人大常委会副委员长、中国老年大学协会名誉会长顾秀莲,《求是》杂志社原总编辑、中国老年大学协会会长张晓林,全国老龄办原副主任、中国老年大学协会常务副会长袁新立等出席并为获奖者颁奖。

本届大赛以“欢聚伟人故里·弘扬长征精神”为主题,共吸引全国26个省、自治区、直辖市的75所老年大学、100多个老年艺术团队、3000多人参赛。他们以舞蹈、合唱、健身运动等喜闻乐见的形式,展示当代老年人的精神风貌和幸福生活。

本届大赛分为舞蹈、合唱、健身运动3个项目,共评出优秀组织奖21个,以及金牡丹奖(一等奖)20个、菊花奖(二等奖)31个、杜鹃花奖(三等奖)42个、荷花奖(优秀奖)25个。其中,我省湘潭市老年大学、怀化市老年大学、长沙市老干部大学、长沙市芙蓉区老干部大学、株洲市老干部大学获优秀组织奖;湘潭市老年大学、吉首市老年大学湘西风艺术团、湘西土家族苗族自治州老年大学艺术团获舞蹈类金牡丹奖,湘潭市老年大学合唱团获合唱类金牡丹奖。

——载《湖南日报》2016-10-29第2版(要闻)

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2016-10/29/content_1153044.htm?div=-1

(来源:湖南日报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】第五届全国老年大学文艺汇演在湘大落幕 顾秀莲颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口