您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新湖南】湘大学子获全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖
发布时间:2016年12月02日   阅读:

新湖南客户端12月2日讯 (记者 曹辉 通讯员 张雨薇 张灿强)11月29日,中国互联网协会第九届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛颁奖典礼在北京师范大学举行,湘潭大学荣获优秀组织奖,以及特等奖、一等奖、二等奖各1个,实现了在全国大学生网络商务创新应用大赛中的突破。

湘潭大学兴湘学院参赛作品《云植科技》(学生:王智成、李旭华、孙赫林、王鹏、王晓凤、田浩嘉、熊紫鹏;指导老师:刘湘蓉)荣获特等奖。该作品代表该校首次进入全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛终极PK,是创新创业一个新的突破。“云植科技”是利用智能硬件实时检测、通过无线基站进行数据处理、最后以手机APP进行的全方位智能提醒、具备花卉兴趣社区功能的“互联网+花卉”。作品最大的亮点就是,支持手机远程监控的wifi模块设计、基站+传感器的设计形式,以及即将搭建的云端数据库。

同时,湘潭大学商学院参赛作品《修啊》(学生:李坤洋、谢飞、白颖怡、罗湘芸、田姝;指导老师:刘湘蓉)获总决赛一等奖,同时,参赛作品《大小孩》(学生:伍娟、曾艳、陈鸿宇、李佳慧、陈雯雯;指导老师:刘亚军)获二等奖。刘湘蓉、刘亚军老师荣获优秀指导老师。

大赛是在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的全国性大学生创新创业实践类赛事活动,是“互联网实训促就业工程”的重要推动形式。本届大赛自5月启动以来,历时6个月,从初赛、复赛到全国总决赛,吸引了全国2000余所高校积极参赛,其中来自200余所高校的300支团队晋级全国总决赛。

在华中赛区中,湘潭大学学生共获得1个特等奖、2个一等奖、1个二等奖、3个三等奖的好成绩。

http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201612/201612021016039959.html

(来源:新湖南)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新湖南】湘大学子获全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口