您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新华网】湖南省城市文化研究会第三届三次代表大会 暨学术年会在湘潭召开
发布时间:2016年12月20日   阅读:

新华网长沙12月17日电 2016年12月17日,由湖南省城市文化研究会和湘潭大学主办、湘潭大学公共管理学院承办的湖南省城市文化研究会第三届三次代表大会暨学术年会在湘潭大学隆重召开。来自湖南省社科联、中南大学、中南林业科技大学、湖南商学院等单位的60余名城市文化研究领域的专家、学者参加研讨,总结、交流城市文化研究成果和经验。

上午9点,开幕式在湘潭大学图书馆报告厅举行。湘潭大学副校长刘长青教授致开幕词,对会议首次在湘潭大学召开表示热烈祝贺。

开幕式上,湖南省社科联副主席、研究员郑升充分肯定了城市文化研究会在学术研究中所取得的成绩,并对城市文化研究会未来的发展提出建设性意见:一是发挥优势,提升学会的自身价值;二是找准定位,促成研究成果转化;三是加强自身建设,完善学会内部机制。

湖南省城市文化研究会会长、湖南文理学院原党委书记、教授魏饴则全面的总结了学会今年的工作,并对学会未来发展提出期望。他表示,要努力将湖南省城市文化研究会打造成为有责任、有担当、有贡献的学术文化机构,为城市发展服务。

此次学术年会围绕“比较文化视野中的城市文化”“区域治理格局中的城市发展”两个主题展开研讨。湘潭大学董石桃博士、湖南文理学院肖明清博士等六位专家学者从各自研究的领域就城市文化建设、城市发展走向等问题进行了深入浅出的主题发言。主题发言结束后,与会代表分组就城市文化研究过程中取得的成绩、遇到的问题等进行了深入广泛的交流。

开幕式由湘潭大学公共管理学院院长盛明科教授主持。会上,学会副会长李熠煜教授宣读了学会关于增补理事等人选的决定。(谢娆 朱迅)

http://www.hn.xinhuanet.com/2016-12/17/c_1120137216.htm

(来源:新华网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新华网】湖南省城市文化研究会第三届三次代表大会 暨学术年会在湘潭召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口