您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中国新闻网】2016年“镜头中的三下乡”总结会举行 湘潭大学斩获6个奖项
发布时间:2017年01月06日   阅读:

活动现场

12月23日上午,为汇集、传播和展现2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动成果,2016年“镜头中的三下乡”总结会在对外经济贸易大学隆重举办。团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏,对外经济贸易大学副校长赵忠秀,团中央学校部大学处副处长任博远等领导嘉宾,以及全国近200所高校的500名师生代表参加本次活动。

本次活动由团中央学校部、团中央网络影视中心主办,中国青年网、“三下乡”官网、对外经济贸易大学团委承办。

对外经济贸易大学副校长赵忠秀上台致辞,“用汗水和担当浇灌奋斗的青春,明天将无怨无悔于这个激情燃烧的岁月,为实现‘中国梦’书写别样的精彩和人生。”

“镜头中的三下乡”把全国千万大学生深入中国基层、农村,推动农村科技、文化、卫生事业发展的精神风貌表现出来,进一步强化了中国智慧,推动了中国方案在全球的传播,推动了中国形象在全球的树立,是非常有意义的活动。团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏表示。

据悉,2016年“镜头中的三下乡”系第四届“镜头中的三下乡”活动,来自564所高校的3868支团队参与了此次活动;开设的#镜头中的三下乡#微博话题阅读量超过2.1亿次,讨论话题数量超过58.2万;超过200万人次参与网络投票,网页阅读量近1亿人次。经网络投票、作品审定等环节,在活动中共评选出表现突出的100家优秀单位、60支优秀团队、200名优秀指导教师、100名优秀学生通讯员及140支入围优秀团队。

湘潭大学获奖者

今年,湘潭大学共斩获6个奖项,其中,湘潭大学科技创新部赴湘西社会调研团荣获优秀团队奖;郭滟、朱建强、肖芳林荣获优秀指导老师奖;戴月婷、王安琪被评为优秀学生通讯员。活动现场,参会领导嘉宾为获奖高校、团队和个人颁发了荣誉证书。

“在赴湘西实践调研的过程中,走进土家族,走进非物质文化遗产,惊叹于她的美丽与神奇。在科技迅猛发展的现在,大多数人变得浮躁,忽视了身边这些需要被保护和传承的东西,本以为她可有可无,可当真正去接触她、了解她的时候才发觉中华文化的博大精深。 让时光不去忘却记忆,让土家族存在的日子过得就像今天一样有意义。” 荣获优秀团队、个人奖的湘大学子戴月婷在三下乡活动收获到了如此的感动。

http://www.hn.chinanews.com/hnjjdy/fzfl/2016/1227/14437.html

(来源:中国新闻网)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国新闻网】2016年“镜头中的三下乡”总结会举行 湘潭大学斩获6个奖项"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号