您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【潇湘晨报】寻找国家战略与湖南建设契合点
发布时间:2017年03月08日   阅读:

寻找国家战略与湖南建设契合点

住湘全国政协委员抵京,提案主要聚焦14个方面

3月1日,出席全国政协十二届五次会议的住湘全国政协委员抵达北京。图/湖南日报记者刘尚文

本报北京讯3月1日16时50分许,随着航班在首都机场徐徐降落,部分住湘全国政协委员顺利抵达北京,他们将参加3月3日开幕的全国政协十二届五次会议。一下飞机,北京的蓝天让委员们颇感惊喜,有些委员拿出手机拍下“两会蓝”。

刚登机,委员们早早进入状态,分别就各自关注的领域分享意见和建议。有些委员拿着自己的提案,准备寻求志同道合者提交联合提案,机舱内显得十分热闹。“住湘全国政协委员既要为国家‘十三五’规划建真言、献良策、出实招,也要把湖南在实施创新引领、开放崛起战略中需要国家层面支持的建议带到全国两会。”全国政协委员李微微说,今年住湘全国政协委员的提案将主要聚焦“创新引领、开放崛起”战略14个方面的问题,寻找国家战略与新湖南建设的契合点。

全国政协委员张健今年重点关注健康产业与非公经济发展两方面。“我觉得有关部门可以动用各地卫生计生部门的力量,利用信息化手段建设一个全国不同地区疾病发生率的图谱。”张健委员表示,当前,全国不同地区的疾病发生情况不一样,如果建立一个疾病电子图谱,可以更有效地推进国家大健康战略的实施。此外,他还将就湘企如何走出国门,湘品如何出湘等问题,提出他的想法和建议。

全国政协委员刘长庚此次将为工薪阶层代言。他说,目前的个税起征点已经延续多年,考虑到纳税者具体的情况,有必要加快个人所得税改革,提高老百姓的获得感。此外,他还打算就国企改革,高校如何协同发展等热点问题提交提案。

全国政协委员朱建军本次进京带了一份《关于大力支持长沙建设国家中心城市的建议》。他认为,长沙的经济社会发展具有“体量大、增长快、质效优”的多重优势,符合新常态下的发展方向,契合供给侧结构性改革总体要求,具备国家中心城市所应有的特征和潜力。他建议,国家相关部门对支持长沙建设国家中心城市予以明确,并在国家重大项目、重大工程、重大产业、重大平台布局等方面大力支持长沙。

委员们纷纷表示,一定不辜负全省人民的厚望,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行委员职责,充分表达湖南省各族人民的意愿,认真完成各项大会议程,提出更多有价值的议案和建议,多宣传湖南、多推介湖南。

记者李柯夫

——载《潇湘晨报》2017-3-2第A03版

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2017-03/02/content_2921612.htm

(来源:潇湘晨报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【潇湘晨报】寻找国家战略与湖南建设契合点"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号