您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【潇湘晨报】全国人大代表罗和安建议:建立国家大病救助基金
发布时间:2017年03月16日   阅读:

本报北京讯(记者 杨杰妮)“大病治不起、不敢治、不去治,成了普通家庭特别是贫困家庭不能承受之重,极大地削弱了人民群众生活的获得感和幸福感。”全国人大代表、湘潭大学原校长罗和安建议,由财政部牵头建立国家大病医疗互助(救助)基金。

罗和安建议,这一基金由政府出资、民众自愿出资和社会捐资共同组成。政府出资,可由划转部分国有资本和政府专项拨款组成。民众出资,采取自愿原则。社会方面,由政府号召有关企业、慈善团体或个人等积极捐资。

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2017-03/15/content_2922832.htm

(来源:潇湘晨报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【潇湘晨报】全国人大代表罗和安建议:建立国家大病救助基金"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口