您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新华网】央视《法律讲堂》进湘大 《警世情案》新书首发
发布时间:2017年04月17日   阅读:

 新华网长沙4月14日电 4月13日,央视《法律讲堂》栏目组创新普法形式,把广受人民群众喜爱的法制节目带进湘潭大学,为青年学子普法传经。同时,由湘潭大学法学院张永红博士著的《警世情案》新书首发。

湘潭大学党委书记黄云清指出,湘大法学院师生一直保持着注重法制实务、关心社会公平的优良传统,近年来涌现出一批湖南省最具影响力的法治人物和群体。张永红就是代表人物之一,长期担任央视《法律讲堂》栏目主讲人,在开展法律知识普及、引导公众理性维权、宣传国家法治进步方面发挥了自己的光和热。

央视社会与法频道《法律讲堂》栏目制片人苏大为表示,张永红是《法律讲堂》栏目的优秀主讲人,自2012年走上《法律讲堂》以来,录制近百期节目,多期节目收视率和提升率排在前列,受到了广大观众的喜爱,为全民普法作出了突出贡献。

中国民主法制出版社副社长乔先彪说,《法律讲堂》在推进国家依法治国,弘扬司法公正方面,发挥了极大作用。张永红的新作《警世情案》,寓法理和观点于故事中,贴近生活,贴近百姓,对推动法治宣传普及有积极意义。

《警世情案》精选了张永红在《法律讲堂》中主讲的20个有关婚姻、家庭、情感的刑事案例,从专业的视角深入剖析,并在案例中穿插“律师说法”“法点链接”等专业性指导,详解案例背后的法律问题。该书由中国民主法制出版社出版,共计17.9万字。

在新书首发仪式上,张永红分享了在刑事普法中的“行”与“思”,讲述了成为《法律讲堂》主讲人的经历,并从普法意义、普法对象、普法内容、普法方式4个方面,表达了自己的普法感悟。他说,法治的进步是社会文明发展的重要内容,普法是推动法治进步的重要举措,每个公民都有责任进行法治宣传,有义务接受法治教育。(张灿强 李向阳)

http://www.hn.xinhuanet.com/2017-04/14/c_1120811830.htm

(来源:新华网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新华网】央视《法律讲堂》进湘大 《警世情案》新书首发"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口