您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【人民网】湘潭大学杨怀保获“中国青年五四奖章”
发布时间:2017年05月09日   阅读:

人民网长沙5月8日电 近日,湘潭大学教师、湘潭市青年创业协会会长杨怀保作为湖南唯一代表,获得共青团中央、全国青联授予的第21届“中国青年五四奖章”。

杨怀保家境贫寒,12岁挑起全家重担,2003年9月考入湘潭大学,带着失去劳动能力的父母和年幼的弟弟读大学,2007年9月获评“全国首届孝老爱亲道德模范”。读研之余,他于2009年7月成立了国内首家敬老公益基金——孝基金。8年来,他和团队走访了湖南、陕西、新疆等贫困地区调研一手资料,发展青年志愿者2万余人,组织开展公益活动近200次,照护服务老人2万余人,资助困难学子1356人,并在全国各地建立20个空巢关爱基地,为中华传统文化推广、道德建设以及青少年成长等方面做了实事。

2015年3月到湘潭大学任职后,杨怀保积极投身到扶持青年创新创业的热潮中,发起并成立了湘潭市青年创业协会,打造了湖南省首家大学生创业就业服务平台——湘潭大学创业微工场,创立了青年创业孵化基地——新大众创。2年来,辅导大学生创业团队110个,孵化扶持青年创业项目30个、组织创业培训及讲座近百场,先后组织成立了北京三一公益基金会、湖南省三湘关爱妇女儿童协会等12家社会组织。

此前,杨怀保曾获“陕西省十大孝子”“中国大学生十大年度人物”“中华新二十四孝”“当代中华最感人的十大慈孝人物”“全国向上向善好青年”等荣誉称号。

“作为一名当代中国青年,要用奋斗来书写青春,我愿把青春奉献给祖国有意义的事业,做一个中国青年社会组织的坚实推动者。”杨怀保说。(刘少兵 张灿强)

http://hn.people.com.cn/n2/2017/0508/c356888-30152276.html

 

(来源:人民网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【人民网】湘潭大学杨怀保获“中国青年五四奖章”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口