您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新湖南】中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)在湘大举行
发布时间:2017年05月17日   阅读:

湖南日报5月15日讯(记者 曹辉 通讯员 邓任娟 马志远)5月14日,2017年“嘉杰信息杯”中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)暨第九届湘潭市大学生程序设计大赛在湘潭大学举行。来自全国16个省54所学校的163支队伍展开激烈角逐。

比赛采用国际大学生程序设计大赛赛制,共10道题,均为程序设计题,重在考察参赛者的抽象能力,以及数据结构、算法分析和设计、程序设计语言等专业知识综合应用能力。大赛按国际惯例,由计算机系统自动判题,实时显示排名榜,以此保证竞赛的公平公正。经过5个小时的比拼,广东工业大学代表队获得冠军、重庆大学代表队获得亚军、南京航空航天大学代表队获得季军。同时,含冠、亚、季军在内的16支队伍获得金奖、我校代表队等32支队伍获得银奖,另有48支队伍获得铜奖。同时,我校代表队获得“最佳女队奖”,并在湘潭市计算机程序设计大赛中获得冠军和金奖。

湘潭大学副校长刘建平认为,参赛选手团结协作,开拓创新,展示了青年学子突出的专业实践能力和良好的比赛风貌。他希望广大青年学子以程序设计竞赛为契机,加强交流与合作,不断提高科技素养,充分挖掘创新潜能,在科学攀登和科技创新的道路上,争取更大的成绩。

本次大赛由湘潭市科学技术协会主办,湘潭市计算机学会和我校信息工程学院承办,已经由省内赛事发展成区域性大赛,为大学生搭建了展示创新能力和团队合作精神的平台,也拓宽了湘潭市科技教育对外交流的渠道,推动了湘潭市信息化建设的进程。

http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201705/201705160955415720.html

(来源:新湖南)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新湖南】中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)在湘大举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口