您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【光明网】瞧瞧湘潭大学学霸班:考研成功率高达70%
发布时间:2017年05月19日   阅读:

光明网长沙5月18日电(禹爱华、王雪艳、张灿强)5月正值毕业季,湘潭大学历史系2013级中共党史班的24名同学收获满满,喜报连连:24人中有19人上线,17人成功保研或考研,考研成功率高达70.8%,其中包括3个寝室的同学全部考研成功,多人被名校录取。

金瀚林5栋335室、金瀚林5栋338室、琴湖15栋302室3个寝室所有成员都考上了研究生。他们在讲述考研过程时都表达了对室友一路支持、理解和帮助的感谢,表示很荣幸能一起同行。住琴湖15栋302室的是4名男生,都选择了考取本专业研究生。白天他们在寝室很少闲聊,各自复习,而到晚上变成了“百家讲坛”时间,从复习中某个知识点的困惑到时事政治,天马行空,畅所欲言。

“一个人可以走得很快,一群人可以走得更远。”宋深亮同学当初是被调剂进入中共党史专业的,如今成功保送到中国人民大学读研。经过一段时间学习之后,他深深爱上了这个紧系时政、面社会问题的专业,决心要在学术方面做出成绩。

这个班取得如此骄人的成绩离不开良好班风学风。湘大中共党史班一直以来有制定班级公约的传统。大学4年,他们一直保持着每学期开三次班会、每月一次班委会的传统,班会的内容包括班委任职工作总结、同学们分享读书体会等。大一时,他们就实行“无机”常态化,即开会、上课不用手机,这一规则一直坚持到毕业。此外,班委还带领大家定期开展读书会,期末会召开复习会,增强同学们学习的积极性、紧迫感。

“既然要搞班级活动,那就做点有意义的事。”班长刘洋介绍说,良好的班级风气得益于班级公益活动的开展。迷马、敬老院之旅、湘江环保活动、图书馆护书、韶山行等各类活动,已成为该班日常社会实践的必修课。

据了解,湘潭大学历史系非常重视高层次、高水平就业,对考研学生大力支持,其一是新制定了考研奖励措施,其二是营造较好的学习环境。他们今年对考研学生的奖励总金额达9000元,暑期还提供了有空调的教室。

http://difang.gmw.cn/hn/2017-05/18/content_24523141.htm

(来源:光明网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【光明网】瞧瞧湘潭大学学霸班:考研成功率高达70%"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口