您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【红网】湘潭大学三下乡:赴湘潭市非遗中心了解非遗工作
发布时间:2017年07月18日   阅读:

红网湘潭7月11日讯(通讯员 郑燕)7月9日,湘潭大学“土力院三下乡调研团”赴湘潭市非遗中心,详细了解非遗工作。

最近几年,湘潭市非遗项目取得了飞跃性的突破,共有1项国家级非遗项目——青山唢呐,10项省级非遗项目——湘潭纸影戏等和22项市级非遗项目。今年上半年在选定的24家非遗传承学校,开展“非遗进校园”22场次、“戏曲进校园”26场次,共有35000余名学生参加了活动。此外,在多方的积极推动下,近年来政府组织非遗传承人培训,开展了四市联展等现场表演活动。

目前湘潭市政府正在瑶湾打造一条独具湖南地域特色的文化古街,将非遗文化汇聚一堂,齐绽光彩。

http://hn.rednet.cn/c/2017/07/11/4354934.htm

 

(来源:红网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【红网】湘潭大学三下乡:赴湘潭市非遗中心了解非遗工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口