您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【湖南日报】千余名学生湘大上演“速度与激情”
发布时间:2017年07月25日   阅读:

湖南日报7月19日讯(记者 曹辉 蒋睿 通讯员 张灿强)加速前进、高速拐弯、躲避障碍……这些电影《速度与激情》里的情节7月17日在湘潭大学体育馆一一上演。当天,由湘潭大学承办的第十二届全国大学生智能汽车竞赛(华南赛区)吸引了8个省(区)88所高校的331支代表队千余名学生前来参赛。

竞赛以智能汽车为研究对象,是面向全国大学生的具有探索性的工程实践活动,也是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,融科学性、趣味性和观赏性为一体,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科知识。

本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,湘潭大学承办。比赛中,选手们通过程序设计,操控汽车模型,展示了识别道路、控制平衡、加速前进、高速拐弯、躲避障碍等一系列的精彩动作。他们将用技术与智慧,角逐光电直立、光电四轮、光电追逐、电磁普通、电磁节能、电磁追逐等6个组别的冠军。本届大赛除了现场竞赛,还召开了以“智能汽车与复杂工程问题”为主题的研讨会,从理论层面就如何强化学生能力进行了不同视角的解读与探讨。

——载《湖南日报》2017-7-20第6版

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-07/20/content_1231265.htm

(来源:湖南日报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【湖南日报】千余名学生湘大上演“速度与激情”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口