您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【光明网】湘大扶贫调研获保靖老人点赞:“扶贫攻坚记在胸,扎实苦干立新功”
发布时间:2017年07月26日   阅读:

光明网7月24日湘潭电(禹爱华 李寅瑜)7月22日,湘潭大学化学学院收到了一份特殊的礼物。保靖县毛沟镇坡脚村75岁的石显进老人为湘大师生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动而书写了一幅书法作品:“保靖迎来红衣军,扶贫攻坚记在胸。湘大师生访民困,扎实苦干立新功!”

7月21日,湘大化学学院师生在坡脚村开展调研,来到石显进老人家。通过一番交流,他们发现老人对国家的大政方针、国内外面临的形势都有一定的了解。他是初中文化,从小就爱好书画,也熟悉国家精准扶贫的政策。

就是这样一位开朗的老人,被列入了2017年精准扶贫的档案。因为,他儿子患有精神病,两个外孙即将入学,而家中没有劳动力,经济来源主要靠农村最低生活保障,家庭困难。

“非常感谢我们的国家、政府,还有我们的村干部、我家的帮扶负责人县畜牧局的人。他们非常关心我们的生活,来慰问,来看望,给了我们很多帮助。”说起扶贫,石显进表示支持国家的政策:“如果没有政府的扶贫,我家这种生活该如何继续啊。”说着说着,他泪水湿润了眼眶。

在了解湘大师生下乡调研目的后,石显进点赞湘大积极响应国家号召开展扶贫调研活动,并赠送字画以示感谢。他当即准备笔墨,在书写过程中,不小心写错了一个字,要求重新书写予以赠送。

于是,在7月22日就出现了文章开头的一幕。石显进在毛沟镇政府门口将几幅大字送到了湘大化学学院师生的手中,并与调研团队合影留念。

作为团队领队,化学学院党委副书记肖妮说:“我们一定不会辜负老人和所有湘西贫苦户的期待,在扶贫调研活动中扎实工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量!”

http://share.gmw.cn/local/hn/2017-07/25/content_25195683.htm

(来源:光明网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【光明网】湘大扶贫调研获保靖老人点赞:“扶贫攻坚记在胸,扎实苦干立新功”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口