您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【中国新闻网】湖南法学会法治反腐研究年会举行
发布时间:2017年08月02日   阅读:

 


论坛现场


湖南省法治反腐研究会非公企业依法合规经营示范基地落户湖南永雄资产管理集团

  中新网湖南新闻7月29日电(通讯员 杨柳英 记者 傅煜)29日,由湖南省法学会法治反腐研究会、中国反腐败司法研究中心湘大教研基地主办的湖南省法学会法治反腐研究年会暨非公经济涉腐防控论坛举行。会议决定将湖南省法治反腐研究会非公企业依法合规经营示范基地落户永雄集团,非公经济涉腐防控等成为与会者关注的焦点问题。

  出席会议的湖南省人大常委会副主任谢勇表示,非公经济涉腐研究不仅要从宏观层面用历史的眼光进行研究,还应该从微观层面厘清政府与企业的关系,抓住内因,正视现实,直面问题。“本次会议有新意,接地气,传播了正能量,为非公经济涉腐课题研究开了个好头。”

  作为全省性的学术团体,湖南省法学会法治反腐研究会成立于2015年10月。其依托湘潭大学反腐败司法研究基地,承担着组织推动法治反腐理论研究、传播法治反腐信息、开展法治反腐学术交流、参与反腐立法和反腐法治宣传等职责。

  会上,湖南省法学会法治反腐研究会秘书长、湘潭大学教授张永红盘点了2016年以来研究会的工作情况。他指出,研究会紧紧围绕党和国家的中心任务特别是反腐败斗争的战略需求,密切跟踪经济社会发展的新情况和新问题,积极开展战略性的理论研究和前瞻性的理论探索,承担和完成了多项国家级和省部级课题,广泛开展学术交流,积极培养反腐人才,在权威核心刊物发表系列文章,并通过网络、实体多维度建设反腐倡廉信息交流平台等,取得了令人瞩目的成绩。

  湖南省法治反腐研究会非公企业依法合规经营范基地成立揭牌仪式随后举行。会议决定将该基地落户永雄集团,获任基地主任的永雄集团董事长、湘潭大学信用风险管理学院院长谭曼宣读了“湖南省非公企业依法合规经营倡议书”,号召全体民营企业家依法办企,合规经营,抢抓机遇,促进发展,更好地履行非公企业的社会责任,为促进湖南经济社会的快速、健康发展做出应有的贡献。

  “企业家要学会艰苦创业,不要抱有一夜暴富的心态。”“非公经济涉腐研究要理论联系实际,形成体系。”论坛环节,与会者就检察机关服务非公经济的理论与实践、非公经济法律风险防控诉求与期待、非公经济的司法保护、非公经济涉腐防控问题等展开探讨。湖南省人民检察院原副检察长周世雄、省社会科学院原院长朱有志分别就非公经济涉腐防控问题和非公企业依法合规运行问题进行了深刻点评。(完)

http://www.hn.chinanews.com/news/2017/0729/314061.html

 

 

(来源:中国新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国新闻网】湖南法学会法治反腐研究年会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口