您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【人民网】湖南省非公经济涉腐防控论坛在长沙举行
发布时间:2017年08月02日   阅读:

人民网长沙7月29日电 (邢骁 杨柳英) 湖南省法学会法治反腐研究会年会暨非公经济涉腐防控论坛29日在长沙市举行。会上,来自高校、法院、检察院、工商联的专家学者与参会企业家代表围绕非公经济涉腐防控进行了交流探讨,湖南省人大常委会副主任谢勇出席。

“本次会议有新意,接地气,为非公经济涉腐课题研究开了一个好头。”谢勇在会上指出,非公经济涉腐研究不仅要从宏观层面用历史的眼光进行研究,还应该从微观层面厘清政府与企业的关系,抓住内因,正视现实,直面问题。会上,谢勇还对企业家提出了几点要求:“一要调整心态,二要有定力,三要明确法律底线,四要眼光长远,唯有依法合规经营,才能在激烈的市场竞争中永葆活力。”

据介绍,湖南省法学会法治反腐研究会成立于 2015年10月,承担着组织推动法治反腐理论研究、传播法治反腐信息、开展法治反腐学术交流、参与反腐立法和反腐法治宣传等职责。研究会主要通过论坛、研讨班、课题研究、征文、评选优秀研究成果等多种形式,对反腐败学和社会法制建设的重大理论与实践问题进行专题调研与学术研讨,发展反腐法学理论。

http://hn.people.com.cn/GB/n2/2017/0730/c195194-30546819.html

(来源:人民网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【人民网】湖南省非公经济涉腐防控论坛在长沙举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口