您现在的位置:首页>>媒体湘大>查阅内容
【新湖南】脱贫攻坚:合作社助力村民致富
发布时间:2017年08月24日   阅读:

新湖南客户端8月4日讯(通讯员 刘宇谦 王珑)近日,湘潭大学化工学院“情牵脱贫攻坚”调研团队来到湘西保靖县水田河镇丰宏村进行实地考察。

丰宏村正在进行保靖县联结养殖专业合作社的建设工作。该合作社主要经营范围包括组织采购猪、牲畜、家禽的养殖所需生产材料;组织收购销售本社成员养殖的牲畜、家禽;引进推广与牲畜、家禽有关的新技术、新品种;提供相关的技术信息、咨询服务。日前,已经通过了保靖县政府的审批,并计划养殖500头母猪、培育5000只绿色鸡蛋;300亩烟草及500亩黄金茶的种植场已通过水田河镇的审批。

丰宏村村主任龙清成介绍,合作社的成立,就是为了给残疾人以及留守老人一些就业机会,让村民们都能富起来。

据了解,今年的项目比较大,仅养殖场就需要300万左右,而种植场的烟草需要60万、黄金茶基地100万,由于贷款十分困难,所以直接影响到工程的进度。截至目前,该合作社已得到省、州、县三级残联的帮助,并已得到保靖县重点扶持残疾人就业基地的认可。

“作为村长,我有这份责任,带领村民们走出贫困,而我就要作为一把利刃,在脱贫的道路上披荆斩棘,带领村民们早日走上致富路。”龙清成坚定地说道。

https://zt.voc.com.cn/Topic/xdzt/mobile/article/201708/201708041051075564.html

(来源:新湖南)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【新湖南】脱贫攻坚:合作社助力村民致富"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口