您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
李佑新、舒适两位教授获湖南省优秀教师表彰
发布时间:2017年09月11日   阅读:

9月8日下午,湖南省庆祝第33个教师节座谈会暨优秀教师表彰大会在长沙召开,省委副书记乌兰、副省长向力力、省教育基金会理事长许云昭等领导出席。会议对全省优秀教师、优秀教育工作者、第八届湖南省徐特立教育奖、湖南最可爱的乡村教师进行了表彰。我校李佑新教授获第八届湖南省徐特立教育奖、舒适教授获湖南省优秀教师称号。

李佑新教授从教32年来,深耕教学科研一线,先后承担了本科生和研究生20余门课程的教学,已指导和培养硕士、博士研究生120余人,并作为哲学学科和马克思主义理论学科的带头人,团结带领教研团队,凝练主攻方向,扎实推进学科建设。在抓好教学和学科建设的同时,李佑新教授以严谨的治学态度深入开展科学研究,以马克思主义中国化特别是毛泽东生平和毛泽东思想研究为主攻方向,先后主持完成国家社科基金重点项目与一般项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目等研究项目37项,出版著作16部,发表论文80余篇,研究成果获省部级奖励4项。

舒适教授自1986年留校从事教学科研工作以来,坚持主讲本科生与研究生核心专业课程,已培养博士和硕士研究生60余名,多名学生获全国百篇优秀博士学位论文奖、国际数值分析之 Leslie Fox 奖、湖南省优秀博士论文和优秀硕士论文奖、校长特等奖等荣誉。在教学实践中,舒适教授注重教学改革与实践,联合主编国家级规划教材和专著4部,先后获国家级和湖南省教学成果5项。高质量的教育教学,源于高水平的科学研究。舒适教授主要从事偏微分方程数值方法、样条小波分析、多重网格与区域分解法及其数值软件的研制和开发,先后主持完成国家重大专项课题、国家 863 和 973子课题、国家自然科学基金项目等国家级项目11项,以及教育部博士点基金、教育部重点项目等一批部省级项目,在国内率先系统地研究了基于部分几何与分析信息的代数多重网格法,获省部级科研奖3项。

此次评选由省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合组织。一共评选出100名湖南省优秀教师,20名湖南优秀教育工作者,14名湖南省徐特立教育奖获得者。此次评选标准突出实际业绩,特别强调推荐人选在实施素质教育、深化教育教学改革、提高教育质量、培养符合社会需要的人才等方面的实际贡献。另外,要求坚持面向基层,向工作一线倾斜。高校教授、副教授参加评选,必须完成学校规定的本科教学工作量。(袁丽霞/文)

(来源:湘潭大学新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"李佑新、舒适两位教授获湖南省优秀教师表彰"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口