您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
国家社科基金重大项目推进论证会召开
发布时间:2017年09月29日   阅读:

9月27日,法学院·知识产权学院廖永安教授主持的国家社科基金重大项目“构建全民共建共享的社会矛盾纠纷化解机制研究”推进论证会召开。湖南省社科规划办主任骆辉,副校长刘长庚,社科处相关负责人和项目组成员参加了论证会。

论证会邀请了厦门大学齐树洁教授、中南财经政法大学蔡虹教授、华东政法大学陈刚教授、北京师范大学熊跃敏教授、南京大学吴英姿教授、苏州大学胡亚球教授以及我校何文燕教授为专家组成员。

刘长庚对各位专家的莅临指导表示感谢,简要介绍法学院的相关研究基地和主要研究特色并预祝项目顺利完成。

廖永安教授阐述了项目的基本内容、框架结构和研究进展,并从问题意识导向、方法理念创新、具体制度完善、最终预期目标四个层面梳理课题研究开展的基本思路。

专家组对项目的选题立论、框架体系、主要特色、阶段性研究成果予以充分肯定。同时对研究目标、视角、内容等方面提出中肯意见,为项目研究有效开展指明方向。

骆辉认为,在推进国家治理体系和治理能力现代化背景下,“构建全民共建共享的社会矛盾纠纷化解机制研究”具有重要的理论和现实意义。课题组要立足中国实际,结合省情,构建中国特色话语体系。同时,希望课题组始终坚持正确方向,认真吸收专家意见,积极推动课题研究成果转化应用。(文/袁丽霞

(来源:湘潭大学新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"国家社科基金重大项目推进论证会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口