您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
我校教师入选全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师
发布时间:2017年12月01日   阅读:

 

近日,教育部办公厅公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单。根据《教育部办公厅关于建设全国万名优秀创新创业导师人才库的通知》要求,本次共确定4492位导师为首批入库导师。我校教师魏晓林、姚湘、姚志强以及校外创新创业兼职导师丰红辉、王百胜、陆武军入选。

本次入选全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师的魏晓林教授现任湘潭大学团委书记、创新创业学院执行院长(兼)。魏晓林教授在创新创业课程设计和创新创业实践方面开展了大量工作,指导了多个大学生双创团队和项目。在国际权威期刊发表SCI论文60余篇,授权国家发明专利2项,主持多项国家级和省级项目及社会委托研究课题。姚志强教授自2001年开始指导大学生创新活动,包括创新能力培训、全校创新创业素质教育课程、各级大学本科生和研究生创新项目,重点指导 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等,指导学生获奖超过30项;主持科研项目15项,并在专业权威杂志公开发表学术论文20多篇,其中SCI/EI检索15篇,重要国际学术会议论文5篇。申报专利10项,授权3项,其中第一完成人8项。姚湘副教授曾获2015 第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导老师”奖,2014年中国铁道建筑总公司科学技术奖一等奖等多项大奖,曾发表工业设计权威期刊论文5篇,EI论文2篇,CSSCI论文1篇;申报发明专利1项,实用新型专利5项。

经由我校推荐,三位实践经验丰富的校外创新创业兼职导师也成功入选全国万名优秀创新创业导师人才库。我校校友丰红辉老师从事房地产营销行业十多年,擅长市场营销、营销管理、资本运作,策略管理,资源整合,培训演讲等,现为杭州麦德房地产营销策划有限公司总经理。王百胜老师现为湖南力合长株潭创新中心有限公司投资副总监,在2012-2016年先后担任千里马创投副总监及弘高高技术服务创投副总监,在创新创业领域实践经验十分丰富。而现任湖南拓福软件有限公司总经理的陆武军老师从事信息传输、计算机服务和软件业多年,积极参与创新创业教育工作或从事创新创业。

据悉,全国万名优秀创新创业导师人才库由各地各高校推荐的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的高校教师组成,旨在提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深入推进高校创新创业教育改革并不断提升创新创业教育工作水平,全面提高人才培养质量,为国家输送优质人才。

 

(来源:校团委)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校教师入选全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口