您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
公共管理学院盛明科教授论文被《新华文摘》转载
发布时间:2019年10月30日   阅读:

近日,我校公共管理学院盛明科、陈廷栋的论文《“痕迹主义”的产生机理与防治对策——以行政责任为视角》(载CSSCI源刊《行政论坛》2019年4期)被国家权威转载刊物《新华文摘》2019年20期全文转载。

该文以行政责任为视角,揭示出在强责任传导的行政环境影响、基层行政责任观念异化、注重“痕”绩的政绩观驱使条件下痕迹管理异化形成科层行为积弊的过程。作者从化解痕迹管理的积弊挑战、重塑基层行政责任观念、崇尚以实绩为导向的政绩观、优化基层治理责任控制机制入手,为防治“痕迹主义”提供学理分析与对策参照。 

该文系盛明科教授主持国家社科基金重大招标专项“完善激励与约束并重的干部考核机制研究”的阶段性成果之一。项目组围绕新时代干部考核激励、干部纠错容错、干部政绩评价、为官不为治理等主题,在《北京大学学报》《行政论坛》《湖南社会科学》等刊物上发表学术论文20余篇,其中CSSCI来源期刊10篇;在《光明日报》《中国社会科学报》等报刊发表理论文章9篇,被人民网、光明网、求是网等媒体转载60余次。目前,该项目已经顺利结项。

                                   (黄玉屏)

 
 

 

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"公共管理学院盛明科教授论文被《新华文摘》转载"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号