您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
“培养人才是一种享受”——访高校教学名师奖获得者周益春教授
发布时间:2006年09月21日   阅读:

跟周益春教授约好下午两点半采访。下午是两点半上班,我提前10分钟赶到办公楼时,整个大楼还很安静,走到周益春教授的办 公室,发现他办公室的门早已敞开了。秋日的太阳显得很柔和,金色的阳光从窗外洒落在办公室,一切都沐浴在一种恬淡的意境中。我摊开笔记本,开始随着他的思想呼吸……

记者:祝贺您获得第二届高等学校教学名师奖!与高等学校以前评选科技进步奖、发明奖、自然科学奖等不同,“高等学校教学名师奖”更多的是从教学、育人方面着眼。您在教学方面取得了突出的成果,同时又承担着繁重的科研以及管理方面的任务,您是如何做到教学与科研的和谐统一的?

周益春:身兼教学、科研、管理三方面的工作,我已经有10多年了,处理好这几者之间的关系,我觉得首先靠的是努力,只有不断地努力,还有全身心的投入,才能有所成绩。在我的团队中,大家没有“加班”这个概念,因为这是很常见的。其次,工作要有所侧重,要有自己的主攻方向,不能“眉毛胡子一把抓”。比如说管理,你要懂得放手让下面的人去做,不能越殂代庖。另外最重要的一点是要靠团队,靠组织的力量。有的人习惯单打一,开“夫妻店”,那肯定是不能取得很大成绩的。我这次获奖,荣誉是我个人的,而成绩却是大家的。科研方面,我们有一个很好的团队,包括教授、副教授、博士、硕士和博士研究生等有70多人,我很注重把他们的力量整合起来。我的很多工作是学生帮助我完成的,当然思想和方向是我确定的。教学研究同样靠的是团队,还有靠学校给你的支持和配合。管理工作也是如此。没有团队,个人不可能取得成功。当然,我要强调的一点是,作为团队的带头人,你不能只做协调工作。光指手画脚是不行的,你还必须深入到教学科研的第一线去。否则,你不可能有新的思想和战略眼光,有的话也是空中楼阁,难以实现的。

记者:教学名师们身上表现出来的,既有学识的魅力,更有人格的魅力。作为学者和教育专家的完美结合,教学名师的教学富有文化品位、智慧高度和人格深度。您是如何将教书与育人结合起来的?

周益春:我很喜欢跟学生一起讨论问题,跟学生进行心与心的交流,这时,我会感到心情舒畅,非常快乐。我习惯把每个学生都当作自己的小孩一样看待。彭国甫书记说要享受学习,我觉得培养人才也是一种享受。我每周给研究生上两次课,每次三个小时,这样已经10多年没变了。每次上完课,我都感到很累,话都不想说,但是,在上课的时候,我却是很有激情的,保证每个学生听得津津有味,不打瞌睡。我觉得老师对学生影响,最重要的是人格的影响,比如说你要求学生努力,首先自己要非常努力;要求学生严谨,首先自己要严谨。我对学生论文的基本要求是绝不允许出现一个标点符号错误。至于造假,一稿多投这种现象更是深恶痛绝的。

记者:您在培养学生方面有何经验与心得?

周益春:培养学生最重要的是教给他思想,记得当年我的导师也是这样教我的。比如说学位论文的选题,我通常把别人的博士论文、硕士论文先交给学生审,让他们找出其中的优缺点,然后再总结,这就可以获得很好的启发。报项目也是如此,我们都要对项目选题经过充分的讨论,在讨论中碰撞思想,所以我们报的项目基本上是百发百中。再比如论文的修改,我给学生改论文,采用的方式是当面修改,尤其是英文的修改,要求学生坐在旁边,一个字,一个词地看。为什么要用这个词,不用那个;为什么用这种时态,不用那种时态,当面指出来,这样学生的印象就非常深刻,改一遍就管用,大部分学生改了一两次就可以自己开始用英文写作论文了。另外,我们每年都要进行两次大的学术讨论会,会议的标准和程序全部按照国际会议的通行规格,学生自己进行组织,自己讲,大家讨论。这样既锻炼了学生的思考能力,又锻炼了学生的组织能力。我有个硕博连读研究生叫杨丽,2004年她还是硕士二年级时,代替我申报了一个校级精品课程,她到正式答辩时才告诉我,叫我去听,让我非常惊奇的是,她的答辩跟我对这门课程的思考非常吻合,这就是因为其平常不断锻炼和导师向其传授思想的结果。

记者:教育要适应时代的要求,就必须深化教学改革,而教学改革的核心是课程体系与课程建设。目前您主持承担了1门国家级精品课程(本科)、1门省级精品课程(研究生),主编的《材料的宏微观力学性能》被确定为国家“十一五”规划教材,2004年获得湖南省教学成果一等奖(排名第一),2005年获得国家教学成果二等奖(排名第一),对深化课程教学改革您有何体会?

周益春:每个学科的教学改革和课程体系都有它不同的特点。就材料科学与工程这门学科来讲,由于它还是一门新兴的学科,到目前还没有完整的理论体系,我们也是在不断的探索中。根据这门学科的特点,目前我们形成的课程设计方案概括起来就是:“两个敲门砖”,即英语和数学;“三个基础”,即物理学、力学、化学;“两个实践”,即实验室实践、企业实践。另外,我们的本科学位论文都是提前一年开始做,并且实施了中期检查制度,这样给指导老师和学生都有压力,有效地提高了论文质量。对于研究生,我们都要求跟老师一样坐办公室,进实验室,并且担任助教。

记者:新世纪我国高校应当树立培养创新型人才的目标,您觉得我们该如何提高学生的创新能力?

周益春:提高学生的创新能力首先要求老师站在科研的最前沿发现问题,确定那些问题是目前最重要的,然后再层层分解,具体到团队,再具体到每个学生来说,就是解决大问题当中的一个很小的问题,这样才能创新。我最不喜欢从文献中去选题,那样就没有创新,只能够跟在别人的后面走。当然也要鼓励学生自己去发现问题,发现问题是解决问题的90%,首先就是要锻炼他们善于发现问题的能力。对于刚入学的新生,往往觉得大学跟高中不一样,高中强调的是老师上课如何生动,如何有趣,而大学老师却不是这样,我们都要反复跟他们强调,大学最重要的是创新,要不断地深入,不断地发现问题。只有指导老师进行深入的科学研究,承担国家大项目,参加或者组织高级别的国际学术会议,让学生融入其中,这样他指导的学生才能知道如何创新,其培养的人才是创新型人才。对于如何去发现问题和如何选题,我确定九字方针:一是有意义,即要有学术价值,属于科学问题,要有解决的价值;二是有条件,即要具备解决该问题的条件,能够解决;三是有应用,即国家和社会有这样的需求,尤其要考虑国家重大需求问题。

(《湘潭大学报》记者 董石桃)

(来源:)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“培养人才是一种享受”——访高校教学名师奖获得者周益春教授"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口