您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
刘行获评“2012湖南省高校辅导员年度人物”
发布时间:2013年05月17日   阅读:

日前,中共湖南省委教育工委下发文件揭晓“2012年湖南省高校辅导员年度人物”评选结果,我校信息工程学院辅导员刘行与其他高校9名辅导员共同当选,并于5月8日-9日共同参加了第六届全国高校辅导员创新论坛。

刘行毕业留校从事学生工作9年来,扎实工作,恪尽职守,用无私奉献诠释着辅导员的大爱精神与职责内涵,在学生思想政治教育工作中取得了可喜的成绩:信息工程学院多次获校先进分党校、就业工作先进单位、湘潭市五四红旗团委、湘潭大学五四红旗等荣誉称号;学生中涌现了获国家无偿献血金奖的优秀志愿者、芙蓉学子、宝钢学生特等奖学金、国家奖学金、中国计算机学会优秀大学生等大批先进典型;特别是在她带领的2006级通信工程三班的“风之翼”创新团队5人共参与十余项学术科研项目,获得全国大学生电子设计大赛全国一等奖,省一等奖,省二等奖;“ADI”中国大学生创新设计大赛全国一等奖;“全国大学生信息安全大赛”全国三等奖;全国飞思卡尔杯智能汽车竞赛华南赛区二等奖;湖南省智能汽车竞赛一等奖;“湖南省挑战杯”三等奖等。

刘行个人先后被评为湖南省普通高等学校辅导员工作研究先进个人、湖南省“三下乡”社会实践活动优秀指导者等荣誉称号;撰写的《多管齐下治网瘾》工作案例获湖南省百佳思政案例;主持2项湖南省思政研究会重点课题,参与3项教育部和湖南省有关思政课题,在省级刊物发表思政论文5篇。

“2012年湖南省高校辅导员年度人物”评选活动由省委教育工委举办,从全省高校辅导员中评选出10名“2012湖南省高校辅导员年度人物”, 20名“2012湖南省高校辅导员年度人物”提名奖,每名“2012年湖南省高校辅导员年度人物”还获得2013年大学生思想政治教育队伍建设项目辅导员专项研究课题1项,资助经费为1万元。评选活动旨在宣传我省高校优秀辅导员的先进事迹,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励高校辅导员工作的积极性和创造性,建设一支高素质专业化职业化辅导员队伍。

(田静波)

(来源:学生工作部(处))

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:行姐威武,行姐对待同学如同自己的孩子一般,是我们的好老师,好朋友!!
  • 信工小贺 2013/05/19 01:36:28

  • 评论2:这就是有付出,就有收获啊!行姐,让我们一起加油。
  • 小朱 2013/05/20 12:57:00

  • 评论3:祝贺行姐~~
  • 信工通 2013/05/23 21:49:42

评论"刘行获评“2012湖南省高校辅导员年度人物”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口