您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖永安教授当选中国法学会第七届理事会理事
发布时间:2013年12月13日   阅读:

中国法学会第七次全国会员代表大会近日在北京举行,习近平、张德江、刘云山等党和国家领导人出席开幕式。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱受习近平总书记委托代表党中央发表了题为《积极投身法治中国建设的伟大实践》的祝词。会议选举产生了中国法学会新一届理事会和领导机构,我校廖永安教授当选中国法学会第七届理事会理事。

孟建柱强调,党的十八大和十八届三中全会对全面推进依法治国作出了重大部署,习近平总书记明确提出建设法治中国,为加快建设社会主义法治国家进一步指明了方向,这对法学会工作提出了新的要求。孟建柱希望广大法学法律工作者坚持正确方向,坚定不移走中国特色社会主义道路;紧紧围绕大局,为党和国家各项事业发展提供法学理论支撑;勇于开拓创新,大力推进法学研究繁荣发展;心中始终装着人民,更好服务群众、服务社会、服务基层。孟建柱要求中国法学会和广大法学法律工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,增强责任感和使命感,紧紧围绕依法治国、依法执政、依法行政,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断推进法学理论、法治实践、法律制度、法治文化创新,在法治中国建设的伟大实践中再立新功。

第六届中国法学会会长韩杼滨主持会议开幕式,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平代表第六届理事会作工作报告。大会选举产生了中国法学会第七届理事会和常务理事会,王乐泉当选中国法学会会长。湖南省委常委、省委政法委书记孙建国,省法学会会长李江,省司法厅党组书记、厅长谈敬纯、我校法学院·知识产权学院院长廖永安等7人作为湖南法学法律界的代表出席会议。廖永安当选中国法学会第七届理事会理事。

(来源:法学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"廖永安教授当选中国法学会第七届理事会理事"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口