您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖永安教授获“全国十大杰出青年法学家提名奖”
发布时间:2014年02月25日   阅读:

2月21日,中国法学会公布了第七届“全国十大杰出青年法学家”评选结果。我校法学院廖永安教授获得“全国十大杰出青年法学家提名奖”,也是湖南省高校唯一的获奖者。

“全国十大杰出青年法学家”评选活动由中国法学会组织开展,从1995年开始,每3年举办一次。第七届评选活动从去年4月份开始,经过初评评选、候选人确定、候选人公示、终评评选、审查批准等5个阶段的工作,从北京大学、清华大学、最高人民法院等单位的78名候选人中最终评选出10名“全国十大杰出青年法学家”、20名“全国十大杰出青年法学家提名奖”获得者。

廖永安现任我校法学院·知识产权学院院长。2001年、2004年先后破格晋升为副教授、教授,2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,主要从事诉讼费用制度、民事审判权的作用范围、民事证据法学基础理论等领域的研究。先后主持国家社科基金课题2项,省部级课题10余项,独著学术著作3部,与他人合著学术著作10余部,主持编写国家“十一·五”规划教材1部、“十二·五”国家重点图书出版规划丛书1套。在《中国法学》、《中外法学》等刊物发表学术论文100余篇,其中CSSCI来源期刊论文40余篇,先后10余次获得国家级、省部级教学和科研成果奖。

在此次评选活动中,我校校友、97级诉讼法学硕士研究生、武汉大学法学院江国华教授也获得“全国十大杰出青年法学家提名奖”,充分展示了我校法学教育的实力。

 (《湘潭大学报》记者 刘建湘 实习记者 李和平)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:恭喜廖老师!
  • 湘大人 2014/02/25 23:09:18

  • 评论2:实至名归!祝贺!
  • 闲庭信步 2014/03/04 07:14:00

  • 评论3:恭喜
  • 长工 2014/04/03 19:47:31

评论"廖永安教授获“全国十大杰出青年法学家提名奖”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口