您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
李哲涛副教授获霍英东教育基金会高校青年教师奖
发布时间:2014年03月25日   阅读:

近日,教育部公布了霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖评选结果,我校信息工程学院李哲涛副教授荣获二等奖。此次全国共有103人获奖,我省获奖3人,其中我校1人获二等奖,中南大学和国防科技大学各有1人获三等奖。

李哲涛致力于无线通信网络和信号处理等方面的教学与科研工作,先后主持国家自然科学基金项目3项,省部级项目2项。近5年来,在无线传感网和压缩感知等研究领域共发表学术论文25篇,其中EI、SCI收录论文15篇;以副主编身份出版“十二五”规划教材2部;指导大学生研究性学习和创新性实验计划项目2项,指导学生参加国家级比赛获奖2项;担任班主任的班级获得16项荣誉和奖励。

霍英东教育基金会于1986年由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生与原国家教委(现教育部)合作成立,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。其设立的青年教师奖,对教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师进行奖励,每项奖金1000-5000美元,已成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"李哲涛副教授获霍英东教育基金会高校青年教师奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口