您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖永安教授建言的“金点子”获省委常委批示
发布时间:2014年06月16日   阅读:

近日,从为改革攻坚献策“金点子”征集活动办公室获悉,《金点子专报》第49期刊登了我校廖永安教授的提出的《保障司法公正的四点建议》的“金点子”。6月4日,该建言得到了省委常委、省委秘书长韩永文同志的肯定性批示,并批转省改革办研究。

廖永安在建言中提出,司法公正是法治湖南建设极其关键的一环,是法治湖南建设的重要保障与核心要求,司法机关要紧紧围绕这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题,推进法治湖南建设。建言指出要改革司法管理体制,不断完善司法体制和工作机制;明确各级法院职能定位,规范上下级法院审级监督关系;加大司法公开力度,推行“阳光司法”;进一步加强司法公信力建设,着力解决人民群众反映强烈的司法不公问题。建言对于推进全省司法公正、促进法治湖南建设,具有一定的指导意义。

“金点子”征集活动是湖南“为改革攻坚献策”社科研究行动四项重点活动之一,也是这次研究行动组织者与全省广大社科工作者、社会公众对接和互动的重要平台。优秀“金点子”将在“为改革攻坚献策研究成果系列交流会”商进行推介和交流,并将作为省级社科课题立项的重要依据。

(来源:社科处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"廖永安教授建言的“金点子”获省委常委批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口