您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖永安教授获评“2013年度湖南省最具影响力十大法治人物”
发布时间:2014年12月11日   阅读:
孙建国、谢勇、王晓琴与我校师生合影

12月4日是我国首个宪法日和第十四个法制宣传日,湖南省首个国家宪法日系列宣传活动启动仪式在红网演播中心举行。我校法学院•知识产权学院院长廖永安教授被评为2013年度湖南省最具影响力十大法治人物,法学院•知识产权学院师生代表队作为省教育系统代表队参加了全省宪法法律知识现场竞赛。

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委常委、宣传部部长许又声,省委常委、省委秘书长韩永文,省委常委、省委政法委书记、湖南省公安厅厅长孙建国,省人大常委会副主任谢勇,省政协副主席王晓琴,省高级人民法院院长康为民和省人民检察院检察长游劝荣等出席启动仪式。

在启动仪式上,省政府副省长、秘书长戴道晋宣读2013年度湖南省最具影响力十大法治人物和十大法治事件名单。我校法学院•知识产权学院院长廖永安教授被评为2013年度湖南省最具影响力十大法治人物,省人大常委会副主任谢勇为其颁发了荣誉奖章。廖永安教授是第七届“全国十大杰出青年法学家” 提名奖获得者,长期致力于湖南基层调解的研究与培训,在调解领域率先推出“六个一”工程,并为“法治湖南建设与区域社会治理”协同创新中心成功申报做了大量富有开创性的工作,为“法治湖南”和“两型社会建设”作出了积极贡献。

启动仪式后,举行了由省委法制办、省司法厅主办,红网承办的全省宪法法律知识现场竞赛。由我校法学院知识产权学院师生组成的代表队作为省教育系统代表队参加了此次比赛,参加比赛的队伍还有长沙市代表队、省司法厅代表队、省公安厅代表队、省检察院代表队、省法院代表队。经过必答、抢答、风险题三个环节的激烈角逐,我校师生代表的省教育系统代表队荣获二等奖,谢勇出席并为省教育系统代表队颁奖。

(来源:法学院 知识产权学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:“最具影响力”,个人、学校都是一种荣誉。祝贺永安,祝福湘大!
  • hjx 2014/12/11 17:15:38

  • 评论2:不错,继续努力!
  • xgj 2014/12/11 22:34:42

评论"廖永安教授获评“2013年度湖南省最具影响力十大法治人物”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口