您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖永安教授获“中国法学优秀成果奖”论文类一等奖
发布时间:2015年04月29日   阅读:

4月25日,第三届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在北京举行,我校法学院院长廖永安教授荣获论文类一等奖。中国法学会会长王乐泉,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、姜伟等为获奖作者颁发奖杯和荣誉证书。

廖永安教授的获奖论文为《在理想与现实之间:对我国民事送达制度改革的再思考》,是 “中国法学优秀成果奖”评选以来民事诉讼领域论文首次获得一等奖。该文发表于《中国法学》2010年第4期。

“中国法学优秀成果奖”是经中央认可、中国法学会设立的最高学术成果奖项,每3年评选1次,在我国法学法律界享有广泛的影响。本届“中国法学优秀成果奖”评选于2014年6月20日正式启动,评选范围为2008年1月1日至2012年12月31日期间公开出版发表的法学论著、论文。中国法学会各所属研究会和各省级地方法学会共收到申报成果530余部(篇),经过严格的初评,向中国法学会评选办公室报送参加终评成果135部(篇)。最终产生专著类一等奖2部、二等奖8部、三等奖15部;论文类一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。

为了集中展示本次获奖成果,进一步扩大获奖论文的社会影响,更好地发挥优秀法学研究成果在繁荣法学研究、推进法治中国建设中的引领作用,中国法学会将一、二等奖获奖论文,作为《第三届中国法学优秀成果奖获奖论文集》,由中国法制出版社结集出版,并在颁奖仪式上进行了首发。

(来源:法学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:希望学校调整管理模式,支持湘大法学院的建设与发展,充分发挥法学的优势,建设全国一流知名的法学院,决不能让湖南的其他法学院追赶上。爱校的湘大人
  • 湘大法律人 2015/04/29 15:58:20

  • 评论2:廖永安教授好样的,祝贺廖永安教授。
  • 有缘湘大 2015/04/29 20:00:42

评论"廖永安教授获“中国法学优秀成果奖”论文类一等奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口