您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
王继平教授当选中国史学会理事、中国太平天国史研究会副会长
发布时间:2015年12月03日   阅读:

在11月召开的中国史学界第九次代表大会和中国太平天国史研究会第八次会员代表大会暨学术讨论会上,我校王继平教授当选为中国史学会理事、中国太平天国史研究会副会长。

11月6日至8日,中国史学界第九次代表大会在河南郑州召开,由中国史学会各单位会员和史学会会长会议推举的代表及特邀代表共120余人参加会议。大会选举产生了中国史学会第九届理事会理事,并以无记名投票的方式选举产生了会长、副会长、秘书长。《求是》杂志社社长李捷当选中国史学会新一届理事会会长。我校王继平教授再次当选为中国史学会理事。

中国史学会是中国历史学界最具权威性的学术团体,成立于1949年7月1日,原名为中国新史学研究会,是新中国成立前夕建立的社会科学界全国性学术团体之一。中国新史学研究会作为中华全国社会科学工作者代表会议筹备会的成员,参加了1949年9月召开的中国人民政治协商会议。1951年7月,举行正式成立大会,定名为中国史学会。郭沫若任主席,吴玉章、范文澜为副主席。

11月20至23日,中国太平天国史研究会第八次会员代表大会暨学术讨论会在安徽安庆市召开,来自全国各地的专家学者及文博界人士80余人与会。本次大会选举产生了新一届理事会,南京大学历史学院朱庆葆教授当选为中国太平天国史研究会会长,我校王继平教授当选为研究会副会长。

中国太平天国史研究会系国家一级学会,成立于1990年,旨在团结全国从事太史研究的学者,开展多种形式的学术活动,进一步开拓和深化对太平天国史的系统研究, 实事求是评估太平天国和近代农民运动的历史地位及经验教训,以加深对中国国情的认识。著名历史学家茅家琦先生担任该会第一届会长。

(来源:历史系)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"王继平教授当选中国史学会理事、中国太平天国史研究会副会长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口