您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
廖敏博士入选湖南省2015年度“百人计划”
发布时间:2016年02月28日   阅读:

 经中共湖南省委人才引进工作领导小组同意,廖敏博士入选为湖南省2015年度“百人计划”(青年百人计划)专家,至此我校已有12位“百人计划”专家。

廖敏,1983年6月出生,本科、硕士均毕业于我校微电子学与固体电子学专业,2009年赴日本东京工业大学物理电子系统工程专业攻读博士学位。由于突出的表现,在博士期间获得了日本学术振兴会 (JSPS) 博士特别研究员奖励(DC2)。2012年获得工学博士学位后,在JSPS基金的资助下,继续在该校从事微电子器件集成工艺方面的研究。2013年,加入该校元素战略研究中心,目前为该研究中心的助理教授。

廖敏博士一直从事微电子器件方面的研究,解决了高介电常数绝缘层上半导体薄膜取向生长的问题,完善了氧化物半导体的载流子形成理论体系,并确定了氧化物半导体器件的设计准则。在本领域的国际重要刊物上发表10余篇SCI论文,其中国际微电子器件与工艺领域的顶级期刊2篇。廖敏在微电子材料与器件的集成工艺和产业化等方面积累了丰富的经验,并掌握了微电子器件集成工艺的核心技术。

湖南省“百人计划”是我省从2009年起启动实施的引进海外高层次人才的一项战略举措,“青年百人计划”于2015年首次实施。此次廖敏博士以我校“薄膜材料及器件”省重点实验室为依托入选“青年百人计划”专家,将全职来校工作,他的加盟将促进我校材料学科的发展。

(袁 娜)

(来源:人事处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"廖敏博士入选湖南省2015年度“百人计划”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口