您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
谭貌副教授入选 “湖湘青年英才”支持计划
发布时间:2016年05月05日   阅读:

5月4日,湖南省纪念“五四运动”九十七周年暨青年创新创业创优座谈会在长沙举行,会议公布了2016年湖南省“湖湘青年英才”支持计划人选名单,我校信息工程学院谭貌副教授入选“自然科学类创新英才”支持计划。

谭貌主要从事计算智能及其工业自动化应用相关研究。主持国家自科基金项目1项、省级科技项目3项,企业产学研合作课题6项,参与“十二五”国家科技支撑计划项目1项;在国际国内学术期刊和会议发表论文8篇,获省自然科学优秀论文二等奖1项;申请发明专利10余项(授权3项),软件著作权2项。谭貌与湘潭钢铁集团有限公司、湘潭电机股份有限公司、江麓机电集团有限公司、北京匡恩网络科技有限公司等大型企业建立了长期稳定的产学研合作关系:与湘钢集团有限公司合作,突破了钢铁行业板材生产中普遍存在的组板成材率提升难、组板效率低关键技术难题,产生较大经济效益,获2015年度湖南省专利奖二等奖、湖南省科技进步奖三等奖;与湘电股份有限公司合作,解决了协同制造普遍面临的多源异构信息交换、多产线协同优化控制、多主体操作权限管理技术难题,成果实施创效显著,获2012年度湘潭市科技进步二等奖。

为加快我省优秀青年人才培养,整合高层次青年人才项目资源,推动大众创业、万众创新,激励全省广大青年为促进“三量齐升”、推动“五化同步”、全面建成小康社会作出积极贡献,省委组织部、团省委、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省科协联合开展实施“湖湘青年英才”支持计划。2016年共有48人获得该计划支持,其中自然科学类创新英才27人,人文社科类创新英才6人,创业英才15人。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"谭貌副教授入选 “湖湘青年英才”支持计划"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口